Anissamen, ganz, BIO

Anissamen, ganz, BIO

  • vollmundiges, süßliches Aroma
  • perfekt um einen Anistee zu kochen
  • auch geeignet als Zutat in der Küche (Kochen und Backen)
  • wirkt krampflösend, schleimlösend
ab 3,60 € *
Inhalt: 50 g (72,00 € * / 1 kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Menge

Bitte wählen Sie eine Variante aus
  • k0130-13
Herkunft: Österreich
Anbauart: Kontrolliert biologischer Anbau
Pflanzenname: Anis
Pflanzenteil: Samen, ganz
Pflanze Latein: Pimpinella anisium
Bewertungen 1
Produktinformation
schmeckt aromatisch süß, leicht nach Lakritz Inhaltsstoffe: Anethol... mehr
  • schmeckt aromatisch süß, leicht nach Lakritz
  • Inhaltsstoffe: Anethol (wichtigstes ätherisches Öl), Anissäure, Kaffeesäure, Kampfer, Cumarine, Eugenol, Thymol u. v. m.
  • zur inneren Anwendung
  • alternative Namen des Anis (Pimpinella anisum): römischer Fenchel, Brotsamen

Wie werden Anissamen zubereitet und angewendet?

Zubereitung von Anistee:

Für den Tee zunächst einen gestrichenen Teelöffel Anissamen im Mörser zerstoßen. Dann mit kochendem Wasser in einer Tasse aufgießen. Während der fünf bis zehn Minuten Ziehzeit abdecken. So können die ätherischen Öle im aufsteigenden Dampf wieder zurück in die Tasse tropfen.

Dosierung:

Morgens und abends nach dem Essen eine Tasse Anistee trinken. Nicht empfohlen in der Schwangerschaft sowie bei einer Allergie gegen die Inhaltsstoffe.

Wie wird ein Fenchel-Anis-Kümmel Tee (FAK-Tee) gekocht?

Für einen Liter Tee nehmen Sie je einen Teelöffel Fenchel (bitteren Teefenchel) und Anis sowie einen halben Teelöffel Kümmel. Mit kochendem Wasser übergießen und ca. 8-10 Minuten bedeckt ziehen lassen. Anschließend nach Belieben mit Honig süßen und genießen. Um Geschmack und Wirkung zu steigern können Sie die Mischung vor dem Kochen im Mörser zerstoßen. Ein wohlschmeckender Tee, der besänftigend auf den Magen-Darm-Trakt wirkt!

Anis in der Küche:

Anis ist nicht nur für Süßspeisen und Gebäck geeignet. Sein charakteristisches Aroma, zusammen mit den verdauungsfördernden Eigenschaften, kommen in deftigen Fleisch- und Kohlgerichten ebenso zur Geltung wie in Gerichten mit Fisch und Meeresfrüchten. Achtung, starke Würzkraft!

Welche gesundheitlichen Vorteile werden dem Anis zugesprochen?

Die ätherischen Öle der Anissamen wirken lindernd bei Verdauungsproblemen und Erkältungssymptomen, wie Husten und Halsschmerzen.

Anis gemahlen oder ganz?

Zum Würzen sind ganze Anissamen dem gemahlenen Anis vorzuziehen. Das Aroma hält sich wesentlich länger. Die Anissamen werden erst kurz vor dem Einsatz im Mörser zerstoßen.

Kundenbewertungen
Melanie HH 03.04.2020

Mein Fenchel Anis Kümmel Tee

Anis kommt bei mir in den Fenchel Anis Kümmel Tee - FAK-Tee. Qualität ist wie bei Bio Anis zu erwarten gut.

Alle 1 Bewertungen anzeigen

Kundenbewertung schreiben
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Anissamen, ganz, BIO"
03.04.2020

Mein Fenchel Anis Kümmel Tee

Anis kommt bei mir in den Fenchel Anis Kümmel Tee - FAK-Tee. Qualität ist wie bei Bio Anis zu erwarten gut.

Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Gewürzfenchel süßer Fenchel Fenchel süß, BIO
Inhalt 50 g (68,00 € * / 1 kg)
ab 3,40 € *
Süßholz, BIO, geschnittene Süßholzwurzel Süßholzwurzel, geschnitten, BIO
Inhalt 50 g (58,00 € * / 1 kg)
ab 2,90 € * 3,50 € *
Thymian, BIO Thymian, BIO
Inhalt 50 g (84,00 € * / 1 kg)
ab 4,20 € *
Kümmel, BIO Kümmel, BIO
Inhalt 50 g (76,00 € * / 1 kg)
ab 3,80 € *