
Artischockenkraut, Pulver, BIO
Schenkt deinem Tee, deinen mediterranen Kochkreationen und deiner Haut willkommene Abwechslung.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Artikel-Nr.: k0237-13
Herkunft: | Polen |
Anbauart: | Kontrolliert biologischer Anbau |
Pflanzenname: | Artischocke |
Pflanzenteil: | Kraut, gemahlen |
Pflanze Latein: | Cynara Scolymus |
Hersteller: | Kräuterkontor |
Artischockenkraut als Pulver - überaus praktisch
Für den täglichen Artischockenschub ist ein Tee ohne Abseihen überaus praktisch und bequem. Gib einfach einen Teelöffel des Pulvers in eine Tasse und gieße es mit 250 ml heißem Wasser auf. Zehn Minuten ziehen lassen und den leicht herben Geschmack genießen. Wer es süß mag, kann noch eine Messerspitze Süßholzwurzelpulver oder etwas Honig hineinrühren.
Zu viel Tee gekocht?
Mit restlichem und bereits abgekühltem Artischockenkraut-Tee kannst du eine Kompresse tränken. Diese legst du einfach auf Hautpartien, die mal wieder nach etwas Aufmerksamkeit rufen.
Mediterrane Gerichte mit Artischockenkraut würzen
Das Artischockenkraut als Pulver kann dir sogar beim Kochen und Braten hilfreich sein. Es würzt Salate, Fleischspeisen, Dips, Aufstriche und mehr und verleiht ihnen einen mediterranen Touch.
Probiere einen Tomaten-Fetakäse-Salat mit einem Dressing aus einem halben Teelöffel gemahlenen Artischockenkraut, einem Schuss Olivenöl, etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer und einem halben Teelöffel Oregano. Mmh, köstlich!
Herstellerangaben:
Kräuterkontor