
Asant, Assafoetida
Bereits eine kleine Prise Asant verleiht deinen Gerichten einen überraschenden kulinarischen Kick.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Artikel-Nr.: k0249-13
Herkunft: | Pakistan |
Anbauart: | Konventioneller Anbau |
Pflanzenname: | Asant |
Pflanzenteil: | Harz, gemahlen mit 70% Bockshornklee |
Pflanze Latein: | Ferula assa-foetida |
Hersteller: | Kräuterkontor |
Warum du Asant im Gewürzregal haben solltest
Wie oft beginnst du beim Kochen eines Gerichts damit, Zwiebeln und Knoblauch in etwas Fett anzuschwitzen? Meistens, oder? Kein Wunder, denn allein das Aroma von sanft angebratenen Lauchgewächsen verleiht jedem Gericht eine umfangreiche und recht tiefe Geschmacksgrundlage. Der intensive Geschmack des Asant lässt sich damit vergleichen und fügt noch eine leichte bitter-scharfe Note hinzu.
Gut zu wissen
Pur sollte Asant in der Küche nur sparsam angewendet werden, der Geschmack ist äußerst intensiv. Ferula asa foetida ist eine Art Harz, gewonnen aus dem Milchsaft fenchelartiger Doldengewächse. Als Gewürzpulver vermischt man es meistens mit Bockshornklee Pulver. Auch unser aromatisches Asant Pulver besteht zu 70 Prozent aus gemahlenen Bockshornkleesamen. Ein Gewürz, welches das intensive Asant Aroma bestens trägt, abmildert und die ganze Sache erst rieselfähig macht.
Wie du unser Asant verwenden kannst
Asafoetida passt nahezu in jedes asiatische (Vorderasien bis Südostasien) Gericht, egal ob mit Fisch, Fleisch oder Gemüse. Tatsächlich ist es ein Allround-Gewürz. Verwende unser Asant für dein nächstes Bohnengericht! In Kombination mit Hülsenfrüchten wirst du nicht nur den geschmacklichen Vorteil des Stinkasants spüren.
Kaum ein indisches Currygericht ohne Asant. Auch die weltberühmte Worcestersauße kommt nicht ohne Asant aus. Sobald unser Asafoetida in deinem Gewürzregal steht, probiere es direkt bei der nächsten deftigen Speise einmal aus. Besonders Eintöpfe und Soßen profitieren ungemein von einer Prise Teufelsdreck, versprochen!
Tipp: Asant ist eine wunderbare Alternative für all diejenigen, die Zwiebeln und Knoblauch nicht so gut vertragen, aber trotzdem den Geschmack zu schätzen wissen.
Du möchtest unser Asant Pulver kaufen?
Dann mische Asant in einem Glas zusammen mit Kurkuma, Cayennepfeffer, schwarzen Pfeffer, Koriander und Kreuzkümmel. Fertig ist dein eigenes Currypulver! Die Anteile und Dominanz der einzelnen Gewürze bestimmst du nach deinem Gusto. Auch Ingwer, Kardamom, süßes Paprikapulver und Fenchelsamen sind Bestandteile von einigen Currypulver-Sorten.
Bonustipps:
Teufelsdreck kann auch zur Marderabwehr eingesetzt werden! Hierzu einfach ein paar Gramm in Öl einweichen und an den gewünschten Orten verteilen.
Als Räucherwerk erfreut er sich großer Beliebtheit bei den tibetischen Schamanen. Sie benutzen Teufelsdreck bei exorzistischen Ritualen, aber auch um Teufel, Dämonen und Geister fernzuhalten. Dort mischt man Asant vornehmlich mit Weihrauch, Baldrian und Kalmus.
Herstellerangaben:
Kräuterkontor
Gut
Die Lieferung hat etwas länger gedauert aber es hat sich gelohnt. Zudem ein sehr netter Kundenservice. Vielen Dank Kräuterkontor.
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Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
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