Bärentraubenblätter, BIO
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Eigenschaften unserer Bärentraubenblätter in Bioqualität:
- für die Zubereitung eines Aufgusses geeignet
- leicht bitteres und zusammenziehendes Aroma
Anwendung als Bärentraubenblätter-Zubereitung:
3 Varianten sind möglich:
Variante als Kaltansatz:
1 TL geschnittene Bärentraubenblätter mit 250 ml kaltem Wasser in einen Topf geben und 12 bis 24 Stunden ziehen lassen.
Variante als Abkochung:
1 TL geschnittene Bärentraubenblätter mit 250 ml kaltem Wasser ansetzen, ungefähr 4 Stunden ziehen lassen und anschließend unter Rühren in einem Topf erhitzen. Danach abseihen.
Variante als Aufguss:
1 TL geschnittene Bärentraubenblätter mit 250 ml für 15 min in einem Topf aufkochen. Anschließend abseihen.
Rezeptidee für Bärentraubenblätter:
Gemischt mit Ackerschachtelhalm und Birkenblättern ergibt sich ein sehr schöner Aufguss.
Information zur Bärentraube
Die Bärentraube gehört zur Pflanzenfamilie der Heidekrautgewächse und ist in Nordamerika und in Nord- und Mitteleuropa heimisch. Sie bevorzugt Heidelandschaften, Moore und Nadelwälder und wird im Volksmund auch Wilder Buchsbaum, Moosbeere, Sandbeere, Mehlbeere oder Wolfstraube genannt. Manchmal wird die Bärentraube auch mit der Preiselbeere verwechselt, da sie ihr so ähnlich sieht. Das ist aber nicht sehr tragisch, da die Preiselbeere ungefähr die gleichen Wirkstoffe besitzt, jedoch deutlich weniger.
Die Bärentraube ist bereits seit dem Mittelalter als Heilpflanze bekannt. Eine erstmalige Erwähnung findet sich im 13. Jahrhundert in Kräuterbüchern im alten England.
Übrigens: Bärentraubenblätter dürfen nicht wild in der Natur gesammelt werden. Die Pflanze steht unter Naturschutz!
Anbauart: | Kontrollierte Wildsammlung |
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Artikelnummer: | k0327-14 |
Herkunft: | Bosnien und Herzegowina |
Hersteller: | Kräuterkontor |
Pflanze Latein: | Arctostaphylos uva-ursi |
Pflanzenname: | Echte Bärentraube |
Pflanzenteil: | Blätter, geschnitten |
Menge: | 100g, 100g |
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