
Bärlauch, BIO
- getrocknete, geschnittene Bärlauch Blätter
- schmeckt würzig mit leichter Schärfe
- mild nach Knoblauch
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Artikel-Nr.: k0340-13
Herkunft: | Serbien |
Anbauart: | Kontrollierte Wildsammlung |
Pflanzenname: | Bärlauch |
Pflanzenteil: | Blätter, geschnitten |
Pflanze Latein: | Allium ursinum |
Hersteller: | Kräuterkontor |
Wie wird getrockneter Bio Bärlauch in der Küche verwendet?
In getrockneter Form ist der Bärlauch, mit seinem würzigen Knoblaucharoma, schon fast als Universalgewürz einsetzbar. Auf jeden Fall überall dort, wo eine Knoblauchnote willkommen ist und die typischen Ausdünstungen eher nicht. Wie alle dünnblättrigen Kräuter, sollte Bärlauch nicht stark und lange erhitzt werden.
Für welche Gerichte eignet sich getrockneter Bärlauch?
Sehr bekannt ist die Verwendung von Bärlauch für Kräuterbutter, Pesto, Dips und Salate. Getrockneter Bärlauch lässt sich gut in einen Nudel- oder Gnocchi-Teig einarbeiten. Obwohl auf dem ersten Blick eher ungewöhnlich: Bärlauch ist ein perfektes Würzkraut für viele asiatische Gerichte.
Sie möchten unseren getrockneten Bio Bärlauch kaufen?
Dann probieren Sie einmal diese Kombinationen:
Überall, wo frühlingsfrische Kräuter gefragt sind, passt auch Bärlauch dazu. Er harmoniert mit Schnittlauch, Basilikum, Kerbel, Petersilie und Co. Eine scharfe und geschmacksintensive Allianz ist Bärlauch mit Pfeffer oder Chili.
- Inhaltsstoffe: Alliin, Methiin, Saponine, Vitamin C, Kalium, Kalzium, Eisen
- Enthält sekundäre Pflanzenstoffe, Vitamine, Mineralstoffe
- Ausdauernde, krautige Pflanze aus der Unterfamilie der Lauchgewächse (Allioideae)
- Alternative Namen: Waldknoblauch, Bärenlauch, wilder Knoblauch, Knoblauchspinat
Herstellerangaben:
Kräuterkontor