Chili Birdeyes, extra scharf, BIO

Als Fan von feuriger Chilischärfe wirst du diese kleinen roten Schoten lieben.

6,50 €*

Inhalt: 50 g (130,00 €* / 1 kg)
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Produktnummer: k0795-13

Birdeye Chili – Vogelaugen-Chili?

Diese Chili-Art hat natürlich nicht viel mit den Augen von Vögeln zu tun. Der Name kommt daher, dass die kleinen Schoten optisch irgendwie an diese erinnern.

In vielen asiatischen Gerichten sind sie eine Standardzutat. Generell passen sie überall dort, wo richtige Schärfe erwünscht ist. Fest steht: Unsere Birdeye Chilischoten in Bioqualität werden dich mit ihrem feurig-fruchtigen Aroma und ihrer vollmundigen Schärfe begeistern.

Nichts für schwache Nerven!

Klein, aber oho! Auf der Scoville-Skala zur Bestimmung des Schärfegrads erreicht diese kleine Frucht einen Wert von bis zu 100.00, das liegt immerhin im oberen Drittel.

Was du mit unseren Schoten anstellen kannst?

So einiges! Um dich vorsichtig heranzutasten, zerkleinerst du am besten erstmal nur eine Schote im Mörser oder gibst die Chilis direkt in die Chilimühle. Streue davon etwa die Hälfte beim Kochen direkt ins Essen, zum Beispiel in Eintöpfe oder in Soßen. So erhältst du eine lecker-fruchtige Schärfe.

Etwas milder wird es, wenn du stattdessen eine ganze Schote unzerkleinert mitkochst und vor dem Essen wieder entfernst.

Du wirst mit der Zeit merken, dass deine Schärfetoleranz steigt. Bist du bereit für das nächste Level kannst du die gemahlenen Schoten leicht angeröstet direkt auf dein Essen streuen.

Alternative Namen

Diese Chili-Sorte ist unter anderem auch unter Birds eye chili, Birds Chili, Vogelaugen Chile, That Chili und Piri Piri bekannt.

Birds Eye Chilis kaufen und Chiliöl daraus machen

Unsere Birdeye Chilis sind ganz toll zum Selberansetzen eines Chiliöls geeignet:

Für 200 ml Olivenöl nimmst du vier bis sechs Chilischoten. Drücke sie vorher mit dem Messer auf einem Brett etwas zusammen oder stoße sie mit einem Mörser an. Du kannst natürlich auch gemahlene Chilischoten verwenden. Gib sie in eine verschließbare Flasche und gieße das Öl mit einem Trichter darüber. Je nach Geschmack kannst du zusätzlich gleichfalls angedrückten Knoblauch dazugeben oder zum Beispiel auch einen Zweig Rosmarin. Stelle die Flasche nun mindestens zwei Wochen lang an einen dunklen Ort. Je länger die Ziehzeit umso schärfer dein Öl.

Anbauart: Kontrolliert biologischer Anbau
Herkunft: Uganda
Hersteller: Kräuterkontor
Pflanze Latein: Capsicum frutescens
Pflanzenname: Paprika (Chili)
Pflanzenteil: Früchte, ganz
Menge: 50g

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