Passend zur Grill-Saison haben wir unseren Gemüse-Allrounder in einer leckeren Grill-Marinade ausprobiert und möchten dir dieses köstliche Rezept nicht vorenthalten. Es geht kinderleicht und wird bei einem Grillabend dir und deinen FreundInnen ein Lächeln ins Gesicht zaubern.
Diese Marinade wird mit Sicherheit der Star deines nächsten Barbecues werden.
Diese Zutaten brauchst du:
- 1 gestrichenen EL Gemüse-Allrounder, BIO
- 5 EL Öl (z. B. Sonnenblumenöl oder Olivenöl)
- Pfeffer
- Salz
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Knoblauchzehe
- Dein Lieblingsgemüse
- Spieße
Und so wird die Marinade gemacht:
- Öl in eine Schüssel geben
- Knoblauch pressen und hinzugeben
- Gemüse-Allrounder dazu
- Tomatenmark hinzugeben
- Mit Salz & Pfeffer abschmecken und anschließend kräftig verrühren
- Gemüse schneiden, aufspießen und in eine Auflaufform legen (kleiner Tipp: Kartoffeln können auch vorgekocht werden
- Marinade drauf und gut auf die Spieße verteilen
- Abdecken und ca. 2 Stunden ziehen lassen
Die Spieße circa 5 Minuten grillen und zwischendurch drehen, bis das Gemüse gar ist. Falls du dich für Kartoffeln auf deinen Spieße entscheidest, können diese gegebenenfalls vorgekocht werden.
Appetit bekommen? Auf die Spieße – fertig – Grill!