Grünkohl, Pulver, BIO
Im Handumdrehen zauberst du dir mit diesem feinen Pulver außergewöhnliche Smoothies, Salate, Saucen und mehr.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Artikel-Nr.: k1465-13
Herkunft: | Deutschland |
Anbauart: | Kontrolliert biologischer Anbau |
Pflanzenname: | Grünkohl |
Pflanzenteil: | Blätter, gemahlen |
Pflanze Latein: | Brassica oleracea var. sabellica |
Hersteller: | Kräuterkontor |
Grünkohl - heimisches Superfood
Lange Zeit war Grünkohl (englisch: Kale) in Vergessenheit geraten und sogar als “Gericht der Armen” verpönt. Doch in den letzten Jahren hat es dieses faltige Wintergemüse immer öfter ins Rampenlicht geschafft. Inzwischen wird Grünkohl regelrecht gehypt und das völlig zu Recht!
Verzicht war gestern
Leider ist die Saison von Grünkohl von November bis Februar recht kurz bemessen. Liebhaber:innen dieses Wintergemüses müssen sich aber dennoch nicht in Verzicht üben. Mit unserem Bio-Grünkohlpulver kannst du dir das ganze Jahr über Grünkohl einverleiben und dich an seinem typisch würzig-aromatischen Geschmack laben.
Grünkohl trinken?
Wer sagt denn, dass Grünkohl nur zum Essen da ist? Er macht sich auch bestens in deinem Smoothie. Schon probiert?
Gib zwei Teelöffel unseres Grünkohlpulvers zusammen mit zwei bis drei Bananen, einem Teelöffel Mandelmus, einer Hand voll Heidelbeeren und 300 ml Pflanzenmilch in den Mixer. Wer nicht wagt, der nicht gewinnt: Dieser cremige Smoothie wird dein Herz höherschlagen lassen. Für die Extraportion Grün empfehlen wir dir, noch einen halben Teelöffel Chlorella oder Gerstengras hinzufügen.
Kochen mit Grünkohlpulver
Du kannst unser Grünkohlpulver kaufen, um damit Suppen, Soßen und Salaten ein abwechslungsreiches Aroma zu verleihen. Harmonisch passt es beispielsweise in Eintöpfe mit Hülsenfrüchten und Gemüse, in grüne Soßen und in bunte Salate.
Geniale Rezeptidee: Deftige Muffins mit Grünkohlpulver
Nicht nur für unterwegs sind sie perfekt: handlich, lecker und sättigend. Für den Teig verrührst du 80 g Butter, zwei Eier, 270 ml Hafermilch, 300 g Mehl, 1/2 Päckchen Backpulver, 1/2 Teelöffel Salz, drei Prisen Schwarzen Pfeffer, einen Teelöffel Paprikapulver, einen Esslöffel Grünkohlpulver, eine Hand voll in feine Röllchen geschnittenen Schnittlauch und 300 g geriebenen Gouda. Fülle den Teig in Muffinförmchen und lass die Muffins im Ofen bei 175 °C circa 25 Minuten backen. Guten Appetit!
Herstellerangaben:
Kräuterkontor
Finde ich gut
Wie immer super Qualität. Ich find euch gut!!
Grün und gut
Sehr feine Qualität. Frisch, appetitlich und lässt sich sehr gut verrühren.
Grünkohl :-)
Grünkohl. Gemahlen. Trinken. Klingt erstmal nicht wirklich nach dem, wonach ich mich immer schon gesehnt habe. Aber gut, im Smoothie schmeckt es gar nicht so schlecht und ist aufgrund der positiven...
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Finde ich gut
Wie immer super Qualität. Ich find euch gut!!
Grün und gut
Sehr feine Qualität. Frisch, appetitlich und lässt sich sehr gut verrühren.
Grünkohl :-)
Grünkohl. Gemahlen. Trinken. Klingt erstmal nicht wirklich nach dem, wonach ich mich immer schon gesehnt habe. Aber gut, im Smoothie schmeckt es gar nicht so schlecht und ist aufgrund der positiven Grünkohleigenschaften sicherlich gesund. Also gibt es heute Grünkohl zu trinken :-)
Es freut uns, dass Ihnen das Grünkohlpulver gefällt. Wie Sie schon schreiben, als Zutat im Smoothie macht es sich richtig gut. Viele Grüße vom Kräuterkontor!