Habanero Chili, BIO
Als einer der schärfsten Chilis überhaupt darf er in keinem Gewürzregal fehlen!
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- Artikel-Nr.: k0839-13
Herkunft: | USA |
Anbauart: | Kontrolliert biologischer Anbau |
Pflanzenname: | Habanero Chili |
Pflanzenteil: | Früchte, gemahlen |
Pflanze Latein: | Capsicum chinense |
Hersteller: | Kräuterkontor |
So machst du eine Habanero Chili Salsa
Für diese spicy Salsa musst du sechs Fleischtomaten, drei Karotten und einen Beutel unseres Habanero Chilis kaufen. Außerdem benötigst du vier Knoblauchzehen, vier Zweige Koriander sowie etwas Honig und Salz. Achtel zunächst die Tomaten und entferne die Stiele. Schäle die Karotten und schneide sie in kleine Stückchen. Dann schälst du die Knoblauchzehen und hackst sie zusammen mit dem Koriander klein. Gib alle Zutaten in deinen Mixer. Füge eine Messerspitze von unserem Habanero Chili hinzu.
Sei vorsichtig und taste dich langsam an deine ideale Schärfe heran! Mixe alles kräftig durch und lass die Salsa vor dem Verzehr noch einen halben Tag im Kühlschrank ziehen. Mit dieser feurigen Soße wirst du nie wieder langweilige Tacos, Wraps oder Bolognese essen müssen!
Gut zu wissen
Wenn du Habanero Chili kaufen möchtest, solltest du dir vorher darüber im Klaren sein, dass es sich hierbei um einen der schärfsten Chilis der Welt handelt. Unsere Variante liegt dabei zwischen 100.000 und 200.000 Scoville. Kräftigere Exemplare können schon einmal bis zu 570.000 Scoville erreichen! Da ist es kein Wunder, dass der Habanero unter Chili-Fans der absolute Renner ist.
Neben seiner Schärfe lieben Kenner vor allem sein leicht fruchtiges Aroma, das an Pfirsiche und Zitronen erinnert. Verfeinere mit dem leuchtend orange-roten Pulver deine Eintöpfe, Schmorgerichte und Suppen. Unser Habanero Chili verleiht selbst Gulasch und Soßen im Handumdrehen richtig viel Pep.
Bitte sehr vorsichtig dosieren! Habanero-Chilis gehören nicht in die Hände von Kindern.
Scoville-Einheiten: 100.000 bis 200.000
Herstellerangaben:
Kräuterkontor