Carob-Pulver, Johannisbrotmehl, BIO

Mit diesem Kakao-Ersatz gelingen dir die tollsten Aufstriche und Schokokuchen.

2,20 €*

% 3,50 €* (37.14% gespart)
Inhalt: 50 g (44,00 €* / 1 kg)
Menge

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage

Produktnummer: k2020-13

Das kannst du mit gemahlenem Johannisbrot alles Schönes machen

Gemahlenes Johannisbrot wird auch Carob genannt und ist in deiner Küche ein wunderbarer Ersatz für herkömmlichen Kakao. Es schmeckt leicht süßlich und nicht so bitter wie reines Kakaopulver. Wenn du den Kakao beim Backen also mit unserem Bio-Carob ersetzt, kannst du auch den Zucker ein wenig reduzieren. So gelingen dir mühelos die leckersten Schokokuchen, Muffins und Kekse.

Wissenswertes zum Johannisbrot

Der Johannisbrotbaum wächst in warmen Gegenden und stellt dort oft einen wichtigen Teil der täglichen Ernährung dar. Seine bis zu 20 cm langen Schoten sind anfangs grün, werden im Laufe der Zeit aber braun. Sie sehen fast wie ein Stück Leder aus. Die Schoten und das Fruchtfleisch werden gemeinhin getrocknet und gemahlen. Das ist dann das Carob. Aus den Kernen wird hingegen das bekannte Johannisbrotkernmehl hergestellt, das in Lebensmitteln oft als Bindemittel dient.

Nichts geht über unser Premium-Carob!

Streue es über dein Müsli und Eis, um ihnen einen Hauch von Schokolade zu verleihen. Selbst im Tiramisu mach unser gemahlenes Bio-Johannisbrot eine prima Figur! Und in Quark oder Frischkäse eingerührt, zauberst du im Handumdrehen einen leichten Schokoaufstrich. Probiere unbedingt mal dieses Rezept hier aus:

Rezept: So zauberst du deinen eigenen Carobaufstrich

Dieser Aufstrich ist ein Gedicht - eine herrlich leichte und köstliche Alternative zum herkömmlichen Schokoaufstrich. Carob kaufen lohnt sich schon allein dafür. Du brauchst lediglich 100 g Sauerrahm, Zimt, Vanillezucker, Honig, Flohsamenschalen-Pulver und natürlich unseren Bio-Carob. Gib den Sauerrahm zusammen mit einer Prise Zimt, einer Packung Vanillezucker und einem Esslöffel von unserem gemahlenen Johannisbrot in eine Schüssel. Verrühre alles mit einer Gabel, bis die Masse gleichmäßig aussieht. Zuletzt rührst du zwei Esslöffel Honig und einen halben Teelöffel Flohsamenschalen unter. Lass den Aufstrich mindestens einen halben Tag ziehen, ehe du ihn auf Brot, Brötchen oder Kekse streichst. Einfach traumhaft lecker und auch für Kinder eine prima Alternative zu herkömmlichen Schokoaufstrichen.

Anbauart: Kontrolliert biologischer Anbau
Herkunft: Spanien
Hersteller: Kräuterkontor
Pflanze Latein: Ceratonia siliqua
Pflanzenname: Johannisbrotbaum
Pflanzenteil: Frucht, gemahlen
Menge: 50g

0 von 0 Bewertungen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.