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Kerbel - eine Explosion verschiedenster Aromen

Der Geschmack von Kerbel wird gern mit einer Mischung aus Petersilie, Anis und Fenchel verglichen. Kerbel vereint deren typische Aromen und stellt wohl ihren größten Konkurrenten dar. Er schmeckt ausgewogen, überhaupt nicht aufdringlich, sondern herrlich süß und leicht scharf.

Bringt den Frühling auf deinen Teller

Nicht nur in der legendären Gründonnerstagssuppe sorgt Kerbel für Frische und wohlige Frühlingsgefühle. Er ist ebenso wenig aus der Frankfurter Grünen Soße wegzudenken. Für diese brauchst du Kerbel, Petersilie, Schnittlauch, Sauerampfer, Pimpinelle, Borretsch und Kresse zu gleichen Teilen. Kerbel und Petersilie kannst du hierfür getrost getrocknet verwenden, wohingegen die anderen Kräuter für diese köstliche Soße lieber frisch besorgt und fein gehackt werden sollten. Mische die Kräuter in einer Schüssel mit Schmand, Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl. Passt perfekt zu Eiern und Kartoffeln!

Doch auch andere Suppen und Soßen wären ohne Kerbel nahezu undenkbar! Nicht ohne Grund kennt man ihn auch als "Küchenkraut" und "Suppenkraut". Mit ihm an deiner Seite erhalten viele Kochkreationen den gewissen Pfiff.

Lass dir diese leckere Kerbelcremesuppe nicht entgehen

Wie wäre es mit einer Kerbelsuppe, die all deinen Lieben das Wasser im Munde zusammenlaufen lässt? Dazu dünstest du eine gewürfelte Zwiebel und zwei gehackte Knoblauchzehnen. Anschließend schüttest du das Ganze mit 1,5 Liter Gemüsebrühe auf und gibst fünf klein geschnittene Kartoffeln sowie eine halbe Stange geschnittenen Porree hinzu. Kurz vor Ende der Garzeit verfeinerst du die Suppe mit einem Schuss Weißwein, 150 ml Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat und einen Esslöffel unseres lieblichen Kerbels. Pürieren und fertig! Dazu passen Croutons.

Kein Spargel mehr ohne Kerbel

Du willst unseren Kerbel kaufen, um dein nächstes Spargelgericht unvergesslich werden zu lassen? Fantastische Idee, denn Spargel und Kerbel gehören zusammen wie Topf und Deckel!

Zunächst lässt du Butter in einem Topf schmelzen, um darin Zwiebeln und Knoblauch anzudünsten. Mit etwas Wasser aufgießen, Spargel hinzufügen. Aufkochen und garen. Später mit Sahne, Kerbel, Pfeffer, Salz und Muskatnuss abschmecken. Guten Appetit!

Anbauart: Kontrolliert biologischer Anbau
Artikelnummer: k2069-13
Herkunft: Österreich
Hersteller: Kräuterkontor
Pflanze Latein: Anthriscus cerefolium
Pflanzenname: Echter Kerbel
Pflanzenteil: Blätter, gerebelt
Menge: 50g, 50g

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