Pfeffer, rosa, Schinusbeeren, BIO
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Rosa Pfeffer, aromatische Kügelchen, die begeistern
Spätestens wenn du spürst, wie leicht sie sind, ahnst du, dass es sich beim Rosa Pfeffer nicht um Pfeffer handeln kann. Es sind die Beeren vom immergrünen brasilianischen Pfefferbaum, botanisch Schinus terebinthifolius. Auch bekannt als Schinusbeeren, Rosa Pfefferbeeren oder Rosa Beeren.
Der Geschmack von Rosa Pfeffer
Erst wenn du unsere Schinusbeeren in einer Pfeffermühle mit grober Einstellung malst oder mörserst, geben sie ihre Aromen frei. Das Geschmacksspektrum reicht von leicht herb bis fruchtig süß, mit kaum wahrnehmbaren Spuren einer Pfefferschärfe. Faszinierend ist das Zusammenspiel von fein holzigen Wachholdernoten und dezenten Zitronenschalen-Aromen. Das vollmundige Bouquet ist recht flüchtig und hitzeempfindlich, daher gehört der Rosa Pfeffer eindeutig zu den Finishing-Gewürzen. Frisch zerkleinert gibst du ihn erst zum Schluss auf die fertigen Speisen. Damit hast du gleichzeitig einen feinen Augenschmaus serviert!
Die Anwendung von Schinusbeeren
Für den letzten geschmacklichen und optischen Schliff ist unser Rosa Pfeffer perfekt! Er lässt sich prima als Tischgewürz in einer Pfeffermühle einsetzen. Besonders gern verwendet man ihn zu hellen Soßen, Gemüse, Meeresfrüchten, Fisch- und Geflügelgerichten. Einen tollen Kontrast bietet die Schinusbeere zusammen mit hellen, bitteren bis leicht bitteren Gemüsesorten, wie Chicorée, weißer Spargel und Blumenkohl. Aber auch süße Gemüsesorten, wie Kürbis und Karotten, erhalten mit einem Rosa Pfeffer Finish eine raffinierte Note. Fruchtige Desserts lassen sich damit ebenso optisch-geschmacklich abrunden, wie ein Vanilleeis mit Himbeeren und Brownies.
Probiere mal das: Dieses köstliche Nudelgericht mit Zucchini ist hocharomatisch und schnell zubereitet! Dünste Zucchini und Knoblauch in Olivenöl an. Gib die fertigen Nudeln dazu und vermenge sie mit unseren Schinusbeeren, etwas Zitronenabrieb, Anchovis und Petersilie.
Du möchtest unseren Rosa Pfeffer kaufen?
Für die Optik werden die Rosa Beeren gerne zusammen mit weißem, grünen und schwarzem Pfeffer in eine Pfeffermühle gefüllt. Aromatisch harmonieren Fenchel, Ingwer, Galgant, Pfefferminze und Petersilie bestens mit dem Rosa Pfeffer.
Anbauart: | Kontrolliert biologischer Anbau |
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Artikelnummer: | k2894-13 |
Herkunft: | Brasilien |
Hersteller: | Kräuterkontor |
Pflanze Latein: | Schinus terebinthifolius |
Pflanzenname: | Brasilianischer Pfefferbaum |
Pflanzenteil: | Beeren, ganz |
Menge: | 50g, 50g |
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