Zum Hauptinhalt springen

Aroma und Geschmack von Bio Timut Pfeffer

Ähnlich dem chinesischen Szechuanpfeffer, besitzt auch der nepalesische Szechuanpfeffer eine milde Schärfe mit Zitrus-Aromen und hinterlässt ein betäubendes Prickeln auf der Zunge. Die leicht herbe, frische Note von Grapefrucht gibt ihm das gewisse Etwas.

Wie wird Timut Pfeffer verwendet?

Seine vielschichtigen Aromen kommen am besten zur Geltung, wenn er frisch im Mörser zerstoßen oder in einer Mühle gemahlen wird. Timut Pfeffer ist ein Streugewürz für fertige Gerichte und sollte nicht mitgekocht werden.

Für welche Speisen ist der Pfeffer Timut geeignet?

Er passt zu Wok- und Reis-Gerichten oder Currys. Besonders gut harmoniert er mit Meeresfrüchten und zu hellem Fleisch. Auch Chutneys, Marmeladen, Schokolade und frisches Obst lassen sich mit einer Prise Timut Pfeffer veredeln.

Sie möchten unseren Bio Timut Pfeffer kaufen? Probieren Sie mal folgende Kombinationen:

Fenchel, Sternanis, Gewürznelken, Zimt mit Szechuanpfeffer, das ist die edle Variante der bekannten Fünf-Gewürze-Mischung. In asiatischen Gerichten wird er oft kombiniert mit Chili, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander und Ingwer.

Alternative Namen: Nepalesischer Szechuan Pfeffer (Sichuanpfeffer), Grapefruitpfeffer

Menge: 50g, 50g

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.