Wermut, geschnittenes Wermutkraut bio

Wermut, Absinth, BIO

Perfekt für den Tee ➤ magenstärkendes, verdauungsförderndes und appetitanregendes Mittel ➤ regt die Galle an und wirkt desinfizierend ➤ Bestandteil des gleichnamigen Getränks
ab 3,50 € *
Inhalt: 50 g (70,00 € * / 1 kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Menge

Bitte wählen Sie eine Variante aus
  • k3993-13
Herkunft: Ungarn
Anbauart: Kontrollierte Wildsammlung
Pflanzenname: Gemeiner Wermut
Pflanzenteil: Kraut, geschnitten
Pflanze Latein: Artemisia absinthium
Bewertungen 0
Produktinformation
Anwendung als Tee, Tinktur und als Würzkraut in der Küche zur Herstellung von... mehr
  • Anwendung als Tee, Tinktur und als Würzkraut in der Küche
  • zur Herstellung von Absinth
  • sehr bitterer Geschmack
  • enthält vor allem Sesquiterpenbitterstoffe und ätherische Öle wie Thujon und Artemisinin

Wie wird Wermut angewendet?

Als Wermutkrauttee - wie wird er zubereitet?

Für Wermuttee 1 TL getrocknetes Wermutkraut mit 250 ml kochendem Wasser übergießen und für 10 min ziehen lassen.

Wie viel Wermuttee kann ich pro Tag trinken?

Pro Tag können Sie 1 bis 3 Tassen Wermutkrauttee trinken.

Wann sollte ich Wermuttee trinken?

Zur Appetitanregung trinken Sie den Tee 30 min vor den Mahlzeiten und zur besseren Verdauung erst 30 min nach den Mahlzeiten.

Sie möchten Wermutkraut kaufen, was passt gut dazu?

Zu Wermut passt zum Beispiel Thymian, Anis, Koriander, Fenchel, Zitronenmelisse, Angelikawurzel, Ysop und Salbeiblätter.

Als Tinktur:

Für eine Tinktur 200 g Wermutkraut in einem Schraubdeckelglas geben und das Glas mit hochprozentigem Kornbrand oder Weingeist auffüllen. Anschließend für 4 Wochen gut durchziehen lassen. Zwischendurch immer einmal gut schütteln. Nach dieser Zeit durch ein Sieb geben und in eine Violettglasflasche füllen.

Täglich 2 bis 3 Mal 20 bis 30 Tropfen in einem Glas Wasser einnehmen.

Als Würzkraut in der Küche:

Wermutkraut, auch häufig als Absinth bezeichnet, wird gerne in der Küche verwendet. Wermut passt hervorragend zu fettreichen Mahlzeiten, besonders zu Gans und Eisbein. Das Kraut sollte aber sparsam eingesetzt werden.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Wermut, Absinth, BIO"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Angelikawurzel, Engelwurz, BIO Angelikawurzel, Engelwurz, BIO
Inhalt 50 g (84,00 € * / 1 kg)
ab 4,20 € *
Enzianwurzel, gelb, BIO Enzianwurzel, gelb, BIO
Inhalt 50 g (90,00 € * / 1 kg)
ab 4,50 € *
Salbeiblätter, BIO Salbeiblätter, BIO
Inhalt 50 g (68,00 € * / 1 kg)
ab 3,40 € *
Tausendgüldenkraut Tausendgüldenkraut, BIO
Inhalt 50 g (70,00 € * / 1 kg)
ab 3,50 € *