Zum Hauptinhalt springen

Manchmal muss es einfach warmer Pudding sein!

Pokal
Pokal


Hier kommt unser leckeres Rezept wie gerufen: Pudding mit Muskatnuss!

Der Handel hält etliche Puddingfertigprodukte für uns bereit, doch diese Köstlichkeit findest du in keinem Supermarktregal: den Muskatnusspudding.

Superschnell zubereitet, extrem lecker und fast schon exotisch ist dieses Rezept ein Geheimtipp für alle Genießer:innen, die gern mal etwas Neues ausprobieren.

Für vier Portionen brauchst du:

  • 200 ml Sahne
  • 300 ml Milch
  • 3 Esslöffel Zucker (nach Geschmack)
  • 30 g Speisestärke
  • ¼ Vanilleschote 1 gestrichenen Teelöffel frisch geriebene Muskatnuss 1- Muskatnussreibe

Muskatnuss-Pudding-Grundrezept:

Vermenge Sahne und Milch in einem Topf. 100 ml davon gibst du in ein weiteres Gefäß und rührst 30 g Speisestärke darunter, bis sich alle Klumpen aufgelöst haben.

Erwärme nun das Milch-Sahne-Gemisch langsam auf dem Herd. Währenddessen fügst du Zucker (nach Geschmack), Vanille und die frisch abgeriebene Muskatnuss hinzu. Verrühre alles sehr gründlich mit einem Schneebesen.

Koche das Ganze nun auf und nimm es dann vom Herd.

Jetzt fügst du die Milch-Sahne-Stärke-Mischung hinzu und kochst alles unter ständigem Rühren nochmals auf. Achte dabei unbedingt darauf, dass der Pudding nicht anbrennt!

Fülle diese köstliche Süßspeise dann in vier kleine Schälchen und lasse sie etwas abkühlen. Als Topping kannst du frisch abgeriebene Muskatnuss darüber geben.

Vor allem warm ist der Pudding ein Genuss und schmeckt auch wunderbar mit Obst, wie zum Beispiel mit eingekochten Birnen.

Wir wünschen guten Appetit!