Basilikum, BIO
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Sicher bezahlen mit:
Wie wird Basilikum zubereitet und angewendet?
Küchengewürz:
In der Küche passt Basilikum zu vielen Pasta- und Antipasti-Gerichten. In mediterranen Speisen harmoniert es gut in Kombination mit Oregano, Rosmarin, Salbei oder Thymian. In einem fest verschließbaren Gefäß aufbewahrt, ist getrocknetes Basilikum lange haltbar.
Teezubereitung:
Für eine Tasse Tee werden zwei Teelöffel Basilikum mit kochendem Wasser aufgegossen und abgedeckt. Nach einer Ziehzeit von 10 bis 15 Minuten abseihen.
Welche Eigenschaften werden dem Basilikum zugesprochen?
Dieses aromatische Kraut, das beim Zerreiben der Blätter einen an Pfeffer erinnernden und kühlenden Geschmack, sowie einen angenehmen und leichten Geruch besitzt, wird gern in der französischen, italienischen und griechischen Küche eingesetzt. Dieses Königskraut ist sehr vielfältig verwendbar: Basilikum passt sehr gut zu Rohkostgerichten, Salaten, Fleisch- und Fischspeisen und Suppen. Auch lässt sich damit wunderbar Gemüse wie Gurken oder Zucchini einlegen. Aber auch das berühmte Pesto basiert auf diesem schmackhaften Gewürz.
Anbauart: | Kontrolliert biologischer Anbau |
---|---|
Artikelnummer: | k0366-13 |
Herkunft: | Ägypten |
Hersteller: | Kräuterkontor |
Pflanze Latein: | Ocimum basilicum |
Pflanzenname: | Basilikum |
Pflanzenteil: | Blätter, gerebelt |
Menge: | 50g, 50g |
Anmelden