Salbeiblätter, BIO

Salbeiblätter, BIO

Salvia officinalis, Blätter ganz, Kontrollierte Wildsammlung aus Bosnien und Herzegowina
Sein Name kommt von lateinischen salvare = heilen. Durch die reichlich enthaltenen Gerbstoffe wirkt der Salbei zusammenziehend und desinfizierend. Er hilft besonders bei Zahnfleisch- oder Halsentzündung sowie übermäßigem Schwitzen.
ab 2,80 € * 3,40 € * (17,65% gespart)
Inhalt: 50 Gramm (5,60 € * / 100 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Menge

Bitte wählen Sie eine Variante aus
  • k3161-13
Pflanzenname: Echter Salbei
Pflanzenteil: Blätter, ganz
Pflanze Latein: Salvia officinalis
Hersteller: Kräuterkontor
Produktinformation
Eigenschaften unserer Bio-Salbeiblätter: sowohl für die innerliche (Tee) als... mehr

Eigenschaften unserer Bio-Salbeiblätter:

  • sowohl für die innerliche (Tee) als auch für die äußerliche Anwendung geeignet
  • schmecken intensiv würzig bis leicht bitter
  • unterstützen die Verdauung und die normale Schweißsekretion
  • enthalten Gerbstoffe, Flavonoide, Glykoside, Saponine, Eiweiß, Bitterstoffe, Harz und ätherische Öle mit Anteilen an Linalool, 1,8-Cineol und Thujon

Echter Salbei, der zur Pflanzenfamilie der Lippenblütler zählt, wird seit der Antike als Heil- und Gewürzpflanze geschätzt. Er stammt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum. Im Volksmund wird er auch gerne als Königssalbei oder Edelsalbei bezeichnet.

Anwendung als Salbeitee:

Für einen Salbeitee werden 2 g Salbeiblätter mit 150 ml kochendem Wasser übergossen. Anschließend 5 min ziehen lassen und danach durch ein Teesieb abseihen und etwas mit Honig süßen.

Mit Salbeiblättern lassen sich auch harmonische Kräuterteemischungen zubereiten, zum Beispiel in Verbindung mit Brennnessel, Anis oder Kardamom. Mit Thymian ergeben Salbeiblätter einen schmackhaften Hustentee.

Anwendung als Gurgellösung:

Für eine Gurgellösung werden 3 g Salbeiblätter mit 150 ml kochendem Wasser übergossen. 15 min ziehen lassen und abseihen. Etwas abkühlen lassen und zum Gurgeln noch warm anwenden.

Anwendung als Zutat für Gesichtswasser:

Für Gesichtswasser wird ausgekühlter Salbeitee im Verhältnis von 1:1 mit Aloe-Vera-Gel vermischt.

Anwendung als Gewürz in der Küche:

Die Blätter des Echten Salbeis eignen sich sowohl zum Würzen von Fisch- und Fleischgerichten als auch für Gemüse. Ein intensives Aroma entwickelt sich besonders in heißem Öl oder Fett. Echter Salbei ist traditionelles Gewürz in der mediterranen Küche. Die Salbeiblätter harmonieren besonders gut mit Zwiebeln und Knoblauch.


Herstellerangaben:
Kräuterkontor
Thymian, BIO Thymian, BIO
Inhalt 50 Gramm (9,00 € * / 100 Gramm)
ab 4,50 € *
Lavendelblüten la blau, BIO Lavendelblüten la blau, BIO
Inhalt 50 Gramm (9,00 € * / 100 Gramm)
ab 4,50 € * 5,50 € *
Pfefferminze, BIO Demeter Pfefferminze, BIO Demeter
Inhalt 50 Gramm (7,60 € * / 100 Gramm)
ab 3,80 € * 4,70 € *
Melisse, Zitronenmelisse, BIO Demeter Melisse, Zitronenmelisse, BIO
Inhalt 50 Gramm (7,80 € * / 100 Gramm)
ab 3,90 € *