Kardenwurzel, BIO
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Die Kardenwurzel stammt von der Wilden Karde, die im Volksmund auch als Weberkarde oder Weberdistel bezeichnet wird, da ihre getrockneten Blütenköpfe früher in Webereien zum Kardieren von Wolle verwendet wurden.
So stellst du Kardenwurzel-Tinktur her
Mit einem Schraubglas und etwas Alkohol machst du dir ganz einfach selbst eine angenehme Tinktur aus unserer Kardenwurzel.
Fülle ein Schraubglas zu einem Drittel mit unserer Kardenwurzel. Übergieße die Wurzel mit Alkohol, bis das Glas etwa zu zwei Drittel voll ist. Hierfür eignen sich zum Beispiel Doppelkorn oder Weingeist. Verschließe das Glas und lasse es vier Wochen an einem warmen Ort stehen. Wenn du es von Zeit zu Zeit schüttelst, wird die Tinktur noch kräftiger. Am Ende seihst du die inzwischen dunkle, mahagonifarbene Tinktur durch ein feines Sieb oder einen Kaffeefilter ab.
Bewahre die Kardentinktur am besten in einer dunklen, fest verschlossenen Flasche an einem kühlen Ort auf. So hält sie sich mindestens zwölf Monate.
Anbauart: | Kontrolliert biologischer Anbau |
---|---|
Artikelnummer: | k2004-13 |
Herkunft: | Deutschland |
Hersteller: | Kräuterkontor |
Pflanze Latein: | Dipsacus fullonum |
Pflanzenname: | Wilde Karde |
Pflanzenteil: | Wurzel, geschnitten |
Menge: | 50g |
Anmelden