Sternanis, ganz, BIO
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
So schmeckt Sternanis
Der Geschmack ist intensiver und schärfer als der des europäischen Anis, aber mit der typischen leckeren Lakritznote. Das Aroma von Sternanis sitzt in der Fruchtwand, deshalb verwendest du am besten die ganze Frucht. Durch das Anrösten in der Pfanne, ohne Fett, kannst du den Geschmack unseres Bio-Sternanis sogar noch intensivieren.
Tee aus Sternanis
Übergieße dafür drei Teelöffel im Mörser zerstoßenen Sternanis mit 250 ml kochendem Wasser. Lasse den Tee etwa 15 Minuten ziehen, seihe ihn anschließend ab und genieße das herrliche Lakritz-Aroma.
Für eine wohltuende und wärmende Mischung an kalten Tagen füge zu einem Teelöffel unseres Sternanis je einen Teelöffel Lindenblüten, Thymian oder auch Mädesüßkraut hinzu.
Schon gewusst?
Die getrockneten roten Früchte der immergrünen Pflanze, die in Asien beheimatet ist, kennen wir als echten Sternanis oder chinesischen Anis. Die sternförmigen Samenhülsen enthalten in acht Kammern je einen Samen.
Lagern solltest du nur die ganzen Sterne dunkel und trocken, dann halten sie sich bis zu drei Jahre lang.
Du möchtest unser Sternanis für dein Gewürzregal kaufen? Dann freu dich auf allerbeste Bioqualität!
Anbauart: | Kontrolliert biologischer Anbau |
---|---|
Artikelnummer: | k3512-13 |
Herkunft: | Vietnam |
Hersteller: | Kräuterkontor |
Pflanze Latein: | illicium verum |
Pflanzenname: | Echter Sternanis |
Pflanzenteil: | Früchte, ganz |
Menge: | 50g, 50g |
Anmelden