Krauseminze, Spearmint, BIO
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Sicher bezahlen mit:
So bereitest du einen Krauseminze-Tee zu
Für einen köstlichen Tee gibst du zwei Teelöffel unserer Krauseminze in eine Tasse, die du mit kochendem Wasser auffüllst. Dein Spearmint-Tee sollte ungefähr zehn Minuten lang ziehen. Dann seihst du ihn durch ein feines Sieb ab.
Krauseminze und Spearmint bezeichnen übrigens dieselbe Pflanze und werden synonym verwendet.
Krauseminze-Tee schmeckt sowohl warm als auch kalt richtig gut.
Unsere Bio-Krauseminze in bester Qualität eignet sich auch hervorragend für Kräuterteemischungen - zum Beispiel mit Weidenrinde, Eichenrinde, Galgant, Löwenzahntee und Kamillenblüten.
Eistee mit Spearmint-Geschmack
Wenn du unsere Krauseminze kaufen möchtest, solltest du unbedingt dieses Rezept für einen leckeren Eistee testen: Zuerst solltest du deinen Krauseminze-Tee abkühlen lassen. Dann mischst du ihn mit derselben Menge Apfelsaft. Gib noch einen Spritzer Zitronensaft dazu und stelle alles für mindestens eine Stunde in deinen Kühlschrank. Mit einem Eiswürfel und einem Blättchen frischer Minze serviert, wird dein Spearmint-Eistee garantiert zu deinem sommerlichen Lieblingsgetränk.
Auch für Kinder sind selbst gemachte Eistees eine schöne Erfrischung.
Krauseminze in der herzhaften Küche
Spearmint ist nicht nur als Tee sehr beliebt. Zerrieben verfeinert dieses Kraut beim Kochen vor allem diverse Gerichte mit Linsen oder Erbsen. Außerdem verleiht es Suppen und Eintöpfen eine pfiffige Note. Erfrischender Joghurt-Dip mit Krauseminze Du brauchst 200 g Naturjoghurt und einen Teelöffel unserer Krauseminze. Zerbrösele die Minze zwischen deinen Fingern oder im Mörser. Dann gibst du sie zusammen mit einer gepressten Knoblauchzehe (nach Belieben auch mehr), etwas Zitronensaft, einer Prise schwarzem Pfeffer sowie etwas Salz in den Joghurt. Rühre gut um und gib ihn in einen verschließbaren Behälter. Lasse ihn fest verschlossen für 30 bis 60 Minuten im Kühlschrank ziehen und genieße ihn dann zusammen mit knackigen Gemüsesticks oder warmem Ofengemüse.
Unser Geheimtipp: Mit vier statt einer Knoblauchzehe und einer kleinen, ohne Kerngehäuse gehobelten Salatgurke, zauberst du im Handumdrehen eine sagenhafte Minz-Tsatziki.
Anbauart: | Kontrolliert biologischer Anbau |
---|---|
Artikelnummer: | k2186-14 |
Herkunft: | Italien |
Hersteller: | Kräuterkontor |
Pflanze Latein: | Mentha spicata |
Pflanzenname: | Grüne Minze |
Pflanzenteil: | Blätter, geschnitten |
Menge: | 100g, 100g |
Anmelden