Malvenblüten, BIO
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Sicher bezahlen mit:
Wie werden Bio-Malvenblüten verwendet?
Als Malvenblüten-Tee:
Gut einen TL Bio Malvenblüten in einen kleinen Topf geben und mit 200 ml Wasser übergießen. Aufkochen, vom Herd nehmen und 10 Min. ziehen lassen. Den Tee durch ein Sieb abgießen.
Als Malvenblüten-Kaltauszug:
In einem Kaltauszug bleiben die wertvollen Eigenschaften besser erhalten. Einen gehäuften TL Malvenblüten im Glas mit 200 ml Wasser auffüllen. Abgedeckt für 2 bis max. 4 Std. ziehen lassen.
Als Malvenblüten-Sirup
250 g Zucker und eine in Scheiben geschnittene Limette in einen Topf mit 500 ml Wasser geben. Aufkochen, vom Herd nehmen und 25 g Malvenblüten einrühren. Abdecken und etwa einen Tag ziehen lassen. Durch ein Sieb in einen zweiten Topf umfüllen und dabei Blüten sowie Limettenscheiben auffangen. Den Sirup ein weiteres Mal aufkochen und heiß abfüllen.
Als Malvenblüten-Eistee
200 ml Wasser kochen. 3 EL Bio-Malvenblüten, 1 kl. Zimtstange, 4 Gewürznelken, 40 g Honig und nach Geschmack Zesten einer unbehandelten Orange sowie 2 EL Orangensaft einrühren. 30 Min. ziehen lassen und durch ein Sieb in einen eiskalten Behälter abseihen. 125 g geschlagene Sahne unterheben sowie verschlossen 4 Std. in den Kühlschrank geben. Gelegentlich umrühren. Danach mit dem Zauberstab cremig pürieren und in zwei Portionen jeweils dekoriert mit einer Malvenblüte und einer Orangenscheibe servieren.
Anbauart: | Kontrolliert biologischer Anbau |
---|---|
Artikelnummer: | k2526-14 |
Herkunft: | Kosovo |
Herkunftsland: | Kontrolliert biologischer Anbau |
Hersteller: | Kräuterkontor |
Pflanze Latein: | Malva sylvestris |
Pflanzenname: | Wilde Malve |
Pflanzenteil: | Blüten, ganz |
Menge: | 100g, 100g |
Anmelden