Zimtstangen Ceylon, BIO
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Genuss pur: Ceylon-Zimtstangen
Nicht ohne Grund spielt Zimt seit vielen tausend Jahren eine wichtige Rolle in großen Teilen der Welt - ob als Räucherwerk, Küchengewürz oder sogar Zahlungsmittel. Sein Aroma ist wirklich unschlagbar und sein breites Anwendungsspektrum legendär.
In den letzten Jahren hat Zimt als Alleskönner-Gewürz eine steile Karriere hingelegt. Während unsere Großeltern lediglich ihr Weihnachtsgebäck damit aromatisierten, schätzen wir heute die breite Verwendung von Zimt für süße und pikante Gerichte sowie für raffinierte Getränke.
Das kannst du mit unseren Ceylon Zimtstangen alles anstellen
Die ganzen oder halben Stangen kannst du ganz einfach mit deinen Gerichten mitkochen und dann kurz vor dem Servieren entfernen. Für indische Gewürzmischungen röstest du die Zimtstange mit den anderen Gewürzen an und mörserst sie anschließend. Für die schnelle Prise Zimt, nimm eine Muskatreibe.
Tipp: Damit dir die feine Stange dabei nicht auseinanderbröselt, reibe sie an der Längsseite.
Noch ein Tipp: Wenn du Zimt anröstest, intensiviert sich sein Aroma sogar noch.
In der süßen Küche schätzt man ihn: Grießbrei mit Zimt und Zucker, Zimtsterne, Zimtrollen und ähnliche Schlemmereien sind schon lange kein Geheimtipp mehr.
Die opulente, intensiv aromatische Küche aus dem arabischen und auch indischen Raum ist ebenfalls unvorstellbar ohne Zimt. Stichwörter sind da unter anderem Curries, Couscous und Chutneys.
Hier ein paar Impulse für ein gelungenes Foodpairing mit Zimt: Auberginen, Karotten, Fenchel, Paprika, Tomaten, Rote Bete, Apfel, Orange, Basmatireis, Kabeljau, Thunfisch und Garnelen.
Die Zimtstange im Glas und in der Tasse
Unsere Bio-Zimtstangen kannst du mit heißen Flüssigkeiten wie Milch, Wasser, Wein und Rum aufgießen. Das Geniale: Eine Zimtstange lässt sich viele Male wiederverwenden. Spüle sie nach jedem Gebrauch ab und lasse sie trocknen. Passt zum Beispiel prima für: Ayurvedische Gewürzmilch, Horchata, Zimt-Latte, Rumtopf, Eierlikörpunsch, Glühwein, Apfelpunsch und vieles mehr.
Du möchtest unsere hochwertigen Bio-Zimtstangen kaufen?
Zimt ist ein Allrounder, er kommt zusammen mit lieblichen Geschmacksnoten ebenso fantastisch zur Geltung, wie in scharfer Runde. Kombiniere unseren Zimt mit anderen Gewürzen, wie Vanille, Chili, Ingwer, Cayennepfeffer, Nelke, Kardamom und Muskat.
Das Leben ist zu kurz, um sich nicht zu köstlichen kulinarischen Experimenten mit unserem erstklassigem Ceylon-Zimt in Bioqualität hinreißen zu lassen!
Tipp: Neben Zimtstangen kannst du auch unseren Bestseller Zimtpulver kaufen!
Anbauart: | Kontrolliert biologischer Anbau |
---|---|
Artikelnummer: | k4081-14 |
Herkunft: | Sri Lanka |
Hersteller: | Kräuterkontor |
Pflanze Latein: | Cinnamomum ceylanicum |
Pflanzenname: | Echter Zimtbaum |
Pflanzenteil: | Rinde, zu Stangen gerollt |
Menge: | 100g, 100g |
Anmelden
Der Unterschied zwischen Kräutern und Gewürzen
Pflanzen & Wissen
Wintertee selber machen
Glühweinrezept: Mit und ohne Alkohol
Saison & aktuell Rezept, Winter, Glühwein
Glüh-Gin Rezept
Saison & aktuell Rezept, Winter, Gin, Glühwein