Wissenswertes zu Moringa
Der schnellwüchsige und genügsame Moringa-Baum stammt ursprünglich aus Indien, dort wächst er bis heute am Fuße des Himalaya-Gebirges. Er gehört zur Familie der Bennussgewächse und ist mit diversen Kohlgewächsen, Rüben, Rettichen und Radieschen verwandt. Da überrascht es wenig, dass sein Geschmack herrlich herb und eher scharf ist.
Freu dich auf eine große Palette an Anwendungsmöglichkeiten
Mittlerweile hat sich dieser wunderbare Baum weit über den Globus verbreitet - nämlich überall dort, wo es warm und frostfrei ist. Teilweise wächst er wild und teilweise wird er extra angebaut. Inzwischen haben sich unzählige Anwendungsmöglichkeiten der einzelnen Moringa-Bestandteile etabliert, die teilweise schon seit Urzeiten überliefert sind. Und es kommen immer neue Rezepte hinzu!
Tee, Suppe und vieles mehr kochen mit Moringa
Sehr verbreitet ist zum Beispiel die Zubereitung von wohltuendem Tee aus den Blättern.
Moringa-Pflanzenpulver und auch Moringa-Samen kann man außerdem super zum Würzen von herzhaften Gerichten verwenden, die noch eine leicht scharfe Note vertragen können. Vor allem Suppen und Salatdressings werden durch die Zugabe von Moringapulver gehörig aufgewertet.
Wer von den vielen Vorteilen des Moringa-Baumes profitieren will, ohne damit zu kochen, die oder der kann einfach die Moringa-Pflanzenpulverkapseln kaufen und regelmäßig einnehmen. Es war noch nie so einfach, die eigene Lebensqualität zu verbessern!