Ringelblumenblüten, geschnitten, BIO
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Im mittelalterlichen Europa war die Ringelblume weit verbreitet und als "Safran des armen Mannes" bekannt, da sie zum Färben und Würzen verschiedener Lebensmittel, insbesondere von Suppen, verwendet wurde. Sie wurde nicht nur zum Färben von Lebensmitteln eingesetzt, sondern auch als Farbstoff für Haare oder um Butter gelber aussehen zu lassen.
Die Ringelblume, die von Hildegard von Bingen kultiviert wurde, ist eine tragende Säule in einer Vielzahl von europäischen historischen Kräutertexten.
Info zur Ringelblume:
Sie ist ein einjähriges Kraut mit den charakteristischen Blüten anderer Mitglieder der Korbblütler, mit leuchtend orangefarbenen oder gelben Endblütenköpfen und hellgrünen Blättern. Die Ringelblume, die in Südeuropa, Ägypten, im Mittelmeerraum und in der Region von den Kanarischen Inseln bis zum Iran beheimatet ist, ist heute in weiten Teilen der Welt eingebürgert und wird häufig in Gärten angebaut.
Kultiviert wird sie vor allem in den Mittelmeerländern, dem Balkan, Ost- und Mitteleuropa, Indien, Polen und Ungarn.
Die beste Zeit für die Blumenernte ist im Sommer, in der Hitze des Tages, wenn der Tau verdunstet ist. Die Blüten werden bei niedrigen Temperaturen vorsichtig getrocknet, um ihre leuchtende Farbe zu erhalten.
Anbauart: | Kontrolliert biologischer Anbau |
---|---|
Artikelnummer: | k3021-13 |
Herkunft: | Ägypten |
Hersteller: | Kräuterkontor |
Pflanze Latein: | Calendula officinalis |
Pflanzenname: | Ringelblume |
Pflanzenteil: | Blüten, geschnitten |
Menge: | 50g |
Anmelden