Zitronenverbene ganz, BIO
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So zauberst du einen fruchtig-frischen Tee aus unserer Bio-Zitronenverbene
Gib zwei Teelöffel davon in eine große Tasse oder ein kleines Kännchen. Übergieße die Blätter mit 250 ml kochendem Wasser. Lass das Ganze acht bis zehn Minuten ziehen. Seihe dann alles durch ein Sieb ab. Der Tee schmeckt lecker nach Zitrone. Verfeinere ihn noch ganz nach deinem Geschmack mit etwas Honig oder Agavendicksaft.
Du liebst abwechslungsreiche Teemischungen und probierst gern Neues aus? Sehr gut harmoniert unsere Bio-Zitronenverbene zum Beispiel mit Pfefferminze, Lindenblüten und Ackerschachtelhalm.
Für einen erfrischenden Eistee lässt du den Tee erstmal abkühlen. Stelle ihn anschließend für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank. Besonders spritzig schmeckt Eistee aus Zitronenverbene, wenn du noch etwas Zitronensaft hinzugibst. Darf es noch etwas kälter sein? Dann gib einfach noch ein bis zwei Eiswürfel hinzu. Und da das Auge ja schließlich mittrinkt, dekorierst du deine Kreation mit einer fröhlichen Bio-Zitronenscheibe.
Das kannst du mit Zitronenverbene noch machen
Vor allem in der französischen Küche ist sie ein äußerst beliebtes Gewürz. Probier es aus und du wirst wissen warum! Du kannst unsere Zitronenverbene kaufen und damit zum Beispiel deine Fleisch- und Fischgerichte aufpeppen. Und auch Gemüsepfannen verleiht sie das gewisse Etwas. Geheimtipp: Gönn dir den puren Genuss eines gartenfrischen Sommersalats, garniert mit saftigen Cocktailtomaten und einer Prise zerstoßener Zitronenverbene.
Liebst du fruchtig-leichte Süßspeisen, die selbst an heißen Sommertagen nicht schwer im Magen liegen? Diese schmecken mit unserer Zitronenverbene noch besser! Egal ob Mousse, Panna Cotta, Sorbet oder saftiger Kastenkuchen - etwas Zitrusaroma verleiht ihnen allen den letzten Schliff!
Einfach köstlich: Selbstgemachtes Kräutersalz
Kräutersalz kaufen ist ja schön und gut – aber warum bereitest du dir dein Kräutersalz nicht zur Abwechslung ganz einfach selbst zu? Das ist so leicht und so lecker! Gibt dafür je zwei Teelöffel Zitronenverbene und Ysop in eine Mörserschale. Füge je vier Teelöffel Rosmarin, Oregano, Thymian, Bohnenkraut und Basilikum hinzu. Zerstoße alles zu einem feinen Pulver. Vermenge das Kräuterpulver mit 500 g grobem Meersalz. Die Mischung hat ein echt umwerfendes Aroma und eignet sich auch perfekt für deine Gewürzmühle.
Zitronenverbene und Prinzessin Luise
Die Zitronenverbene ist eine ursprünglich aus Südamerika stammende Pflanze, die auch unter den Namen Zitronenstrauch, Eisenkraut, Verveine oder auch als Luisenkraut bekannt ist. Namenspatin für Luisenkraut war übrigens Prinzessin Luise, die Frau des spanischen Königs Karl IV. Spanische Seefahrer brachten die Zitronenverbene gegen Ende des 18. Jahrhunderts nach Europa.
Anbauart: | Kontrolliert biologischer Anbau |
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Artikelnummer: | k4088-13 |
Herkunft: | Marokko |
Hersteller: | Kräuterkontor |
Pflanze Latein: | Aloysia citrodora |
Pflanzenname: | Zitronenstrauch |
Pflanzenteil: | Blätter, ganz |
Verordnet als: | Folia Verbenae odoratae |
Menge: | 50g, 50g |
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