Zitronenverbene ganz, BIO

Zitronenverbene ganz, BIO

ab 4,90 € *
Inhalt: 50 Gramm (9,80 € * / 100 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Menge

Bitte wählen Sie eine Variante aus
  • k4088-13
Herkunft: Griechenland
Anbauart: Kontrolliert biologischer Anbau
Pflanzenname: Zitronenstrauch
Pflanzenteil: Blätter, ganz
Pflanze Latein: Aloysia citrodora
Verordnet als: Folia Verbenae odoratae
Produktinformation
Bio Zitronenverbene ganz - was ist das? für innere (Tee, Küchenkraut) und... mehr

Bio Zitronenverbene ganz - was ist das?

  • für innere (Tee, Küchenkraut) und äußere Anwendung (Umschlag) geeignet
  • zitroniger Duft
  • schmeckt leicht nach Zitrone
  • wichtige Inhaltsstoffe: ätherische Öle, Verbascosid, Flavonoide und Polyphenolsäuren

Wie wird Zitronenverbene angewendet?

Als Zitronenverbenentee:

Zitronenverbene ist ein Kraut, das hervorragend als Frühstückstee oder Eistee getrunken werden kann.

Wie wird Zitronenverbenentee dosiert?

Für einen Zitronenverbenentee werden 2 TL getrocknete Blätter der Zitronenverbene mit 250 ml kochend heißem Wasser übergossen.

Wie lange sollte Zitronenverbenentee ziehen?

Der Zitronenverbenentee sollte mindestens 8 bis 10 min ziehen. So können sich die Inhaltsstoffe aus den Blättern am besten herauslösen.

Was passt zu Bio-Zitronenverbene?

Zu Zitronenverbene passen beispielsweise Lindenblüten silber, Pfefferminze und Schachtelhalm. Nach Belieben können noch Zitrone und Honig oder Agavendicksaft dazugegeben werden.

Wie schmeckt Zitronenverbene Tee?

Zitronenverbenentee schmeckt zitrusartig frisch, leicht nach Zitrone. Sehr lecker!

Als Zitronenverbenenumschlag:

Für einen Zitronenverbenenumschlag wird Zitronenverbenentee verwendet, der allerdings vollständig abkühlen muss. Erst dann sollte eine Kompresse oder ein Mulltuch eingetaucht, gut ausgewrungen und auf die betroffene Körperpartie aufgetragen werden.

Als Küchenkraut:

Aufgrund ihres zitronigen Aromas wird die Zitronenverbene in der Küche gerne als Alternative zur Zitronenmelisse verwendet, vor allem in der französischen Küche. Sie eignet sich für Süßspeisen, Fischgerichte, Salate und Fleischspeisen.

Was ist Zitronenverbene?

Die Zitronenverbene ist eine ursprünglich aus Südamerika stammende Pflanze, die auch unter den volkstümlichen Namen Zitronenstrauch, Eisenkraut, Verveine oder auch als Luisenkraut bekannt ist. Namenspatin für Luisenkraut war Prinzessin Luise. Sie war die Frau des spanischen Königs Karl IV. Spanische Seefahrer brachten die Zitronenverbene gegen Ende des 18. Jahrhunderts nach Europa.

Melisse, Zitronenmelisse, BIO Demeter Melisse, Zitronenmelisse, BIO
Inhalt 50 Gramm (7,80 € * / 100 Gramm)
ab 3,90 € *
Lavendelblüten la blau, BIO Lavendelblüten la blau, BIO
Inhalt 50 Gramm (8,30 € * / 100 Gramm)
ab 4,15 € * 4,90 € *
Lemongras, Zitronengras, BIO Lemongras, Zitronengras, BIO
Inhalt 50 Gramm (6,60 € * / 100 Gramm)
ab 3,30 € *
Kamillenblüten, BIO Kamillenblüten, BIO
Inhalt 50 Gramm (7,80 € * / 100 Gramm)
ab 3,90 € *