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Fruchtig-säuerliche Hibiskusblüten mit herrlicher Natursüße

Unsere tiefroten Bio-Blütenkelche werden liebevoll von Hand geerntet und behutsam für dich getrocknet. Sie eignen sich perfekt für die Zubereitung eines leckeren Hibiskusblütentees, für den du einen Teelöffel der getrockneten Blüten mit heißem Wasser übergießt. Fünf bis maximal zehn Minuten ziehen lassen, abseihen, genießen!

Wenn dir der Sinn nach einer raffinierten Teemischung steht, fügst du noch Ingwer, Schlüsselblumenblüten, Lindenblüten und Rosenblüten hinzu. Das Auge trinkt mit: Durch die Hibiskusblüten bekommen deine Teemischungen eine schöne rote Farbe!

Geheimtipp: Im Sommer kannst du den Hibiskustee einfach abkühlen lassen und zwei Eiswürfel hinzugeben, so entsteht ein wohltuender Eistee.

Übrigens kannst du alternativ auch einfach eine Handvoll der Blüten in eine Wasserkaraffe geben, mit kaltem Wasser auffüllen und über Nacht stehen lassen. Das ergibt ein leckeres Erfrischungsgetränk.

Hibiskusblütensirup für mehr Pepp im Glas

Sirup kaufen? Nö! Selber machen! Gib 500 ml Wasser in einen Topf und füge zwei leicht angedrückte Pimentkörner, eine Scheibe Zitrone und 300 g Zucker hinzu. Jetzt kochst du alles auf und lässt es für fünf Minuten köcheln. Im Anschluss gibst du 20 g unserer getrockneten Bio-Hibiskusblüten dazu und lässt das Ganze für einige Stunden zugedeckt ziehen. Dann den Deckel abnehmen, alles erneut aufkochen und für 15 bis 20 Minuten sprudelnd köcheln lassen. Filtere die Blüten heraus und gieße den heißen Sirup in verschließbare Gläser oder in Flaschen mit einer breiten Öffnung.

Würzen mit Hibiskusblütensalz für echte Feinschmecker:innen

Wusstest du schon, dass sich Hibiskusblüten wunderbar mit Salz kombinieren lassen? Ein echtes Geschmackserlebnis erwartet dich! Wie wäre es also, wenn du deine ganz eigene Mischung herstellst? Für 100 g grobes Meersalz brauchst du 15 g unserer getrockneten Bio-Blüten. Zuerst malst du die Blüten mit einer Kaffeemühle ganz fein, dann gibst du einen kleinen Teil des Salzes dazu und malst alles erneut. Zum Schluss den Rest des groben Meersalzes gut untermischen, fertig! Optional kannst du das Salz am Ende auch auf den von dir gewünschten Mahlgrad mahlen.

Hibiskusblüten-Smoothie zum Frühstück

Für Smoothiebowl-Liebhaber:innen und alle, die es werden wollen, kommt hier noch ein ultimatives Rezept: Füttere deinen Mixer mit 100 g gefrorenen Himbeeren, einer halben Banane, 70 ml Kokosmilch und 50 ml Hibiskusblütentee. POWER ON und wenig später kannst du den fertigen Smoothie in deine Schüssel geben und mit leckeren Toppings garnieren. Gut dazu passen zum Beispiel frische Himbeeren, Nussmus, Kokoschips und Granola. Der perfekte Start in deinen Tag!

Ein geniales Blütengelee

Dein ganz eigenes Blütengelee zauberst du, indem du auf 20 g unserer getrockneten Hibiskusblüten 750 ml kaltes Wasser gießt und das Ganze eine Stunde ziehen lässt. Dann kochst du die Mischung auf und lässt sie fünf Minuten köcheln. Alles abkühlen lassen und die Blüten abseihen. Jetzt musst du nur noch 500 g Gelierzucker in dem kalten Sud auflösen und dann aufkochen. Vier Minuten sprudelnd köcheln lassen, in ausgekochte Gläser füllen und sofort verschließen. Dein nächstes Frühstücksbrötchen freut sich schon auf dieses köstliche Gelee!

Alternative Namen

Hibiskus ist unter anderem auch als indische Rose, rote Malve, afrikanische Malve und Roselle bekannt. Doch egal wie du die Pflanze nennst, dank ihrer vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten sollte sie in keiner Küche fehlen. Schon allein, um mit den getrockneten Blüten deine Torten und Desserts zu dekorieren, solltest du unsere wunderbaren Hibiskusblüten kaufen.

Anbauart: Kontrolliert biologischer Anbau
Artikelnummer: k1653-14
Herkunft: Ägypten
Hersteller: Kräuterkontor
Pflanze Latein: Hibiscus sabdariffa
Pflanzenname: Roselle
Pflanzenteil: Blüten, ganz
Verordnet als: Hibisci, Flores
Menge: 100g, 100g

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