
Kubebenpfeffer, BIO
- frisches, intensives, mehrschichtiges Aroma
- bitter, milde Schärfe mit einer leichten Eukalyptusnote
- Früchte der ausdauernden Kletterpflanze aus der Familie der Pfeffergewächse (Piperaceae)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Artikel-Nr.: k2225-13
Herkunft: | Indonesien |
Anbauart: | Kontrolliert biologischer Anbau |
Pflanzenname: | Kubeben-Pfeffer |
Pflanzenteil: | Früchte (Körner), ganz |
Pflanze Latein: | Piper cubeba |
Hersteller: | Kräuterkontor |
Aroma und Geschmack von Kubebenpfeffer
Gourmets schwören auf das besondere Geschmackserlebnis vom Kubebenpfeffer. In drei Phasen verwöhnt er die Zunge:
Er kommt mit milder pfeffriger Schärfe und geht in eine leicht bittere Note über. Zum Schluss überrascht ein eukalyptusartig prickelnder Geschmack.
Wie werden die Kubebenpfeffer-Früchte angewendet?
Am besten kommt das Aroma zur Geltung, wenn er kurz vor der Anwendung gemahlen oder gemörsert wird. Wer noch nicht mit Kubebenpfeffer vertraut ist, sollte sich langsam an die richtige Menge herantasten, der Geschmack ist recht intensiv.
Für welche Speisen ist Kubebenpfeffer geeignet?
Er ist ein typisch orientalisches Gewürz und häufig in der nordafrikanischen und indonesischen Küche anzutreffen. Kubebenpfeffer harmoniert besonders gut mit Auberginen, Linsen und Kürbis. Der spezielle und exotische Geschmack kommt auch im Lebkuchengewürz und in Trinkschokolade gut zur Geltung.
Sie möchten unseren Kubebenpfeffer kaufen? Er ist ein wahres Kombinationstalent, probieren Sie es mal aus:
Er verträgt sich hervorragend mit anderen Pfeffersorten, wie langer Pfeffer oder schwarzer Pfeffer. Unter vielen anderen sind Zimt, Chili, Kreuzkümmel, Piment, Nelken, Lorbeer, Minze und Thymian ideale Begleiter des Kubebenpfeffers.
Herstellerangaben:
Kräuterkontor
Für asiatische Gerichte
Super Pfeffer, scharf und aromatisch.
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