Heute widme ich mich einem Kraut, das uns allen als Kindern öfter mal juckende Pünktchen beschert hat: Die Brennnessel.

Sie ist ein sehr häufig vorkommendes Wildkraut, manche würden sogar sagen: Unkraut. Sie hat in den letzten Jahren eine regelrechte Renaissance erfahren und nicht nur Einzug in Gourmet-Küchen gehalten. Wenn man weiß wie hervorragend sie schmeckt und mit welch geballter Ladung an gesunden Inhaltsstoffen sie punkten kann, ist das nicht weiter verwunderlich.

Sie ist sehr reich an Eiweiß, Eisen, Calcium, Magnesium, Vitamin C und A. Bei diesen Vitaminen schlägt sie den geliebten Spinat bei weitem. Dazu kommen noch Natrium, Kalium, Kieselsäure, bestimmte Amine wie Histamin und Serotonin, Flavonoide, Karotinoide, Vitamin E und einiges mehr.

Darum gibt es für euch jetzt ein Rezept für einen leckeren Brennnessel-Karotten-Smoothie ganz ohne brennende Hände.

Zutaten für den Brennnessel-Smoothie:

Zubereitung:

Einfach alle Zutaten in den Smoothie-Maker oder einen Mixer geben und mixen – fertig!

Brennnessel-Smoothie mit Karotte
Brennnessel-Smoothie mit Karotte

Wichtig zu wissen ist, dass die Vitamine E, D, K, A fettlöslich sind.  Damit der menschliche Körper sie aufnehmen kann, müssen sie gemeinsam mit Fetten verzehrt werden. Smoothies ersetzen oft eine Zwischenmahlzeit. Deshalb sollte ein unentbehrlicher Bestandteil eines Rezeptes immer ein Milchprodukt (natürlich auch Getreide- oder Kokosmilch), eine Avocado, Samen mit höherem Fettanteil, oder ein Schuss hochwertiges Öl, sein.


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