Curryblätter, BIO

Diese herrlichen Blätter sorgen für das gewisse Etwas in Curries und Dals.

6,80 €*

Inhalt: 50 g (136,00 €* / 1 kg)
Menge

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage

Produktnummer: k0847-13

Verfeinere deine Gerichte mit getrockneten Curryblättern

Das Aroma von unseren Bio-Curryblättern ist wirklich einzigartig. Sie lassen sich weder durch Currypulver noch durch Currykraut ersetzen. Ihr Hauptverwendungszweck hat ihnen ihren Namen beschert: Besonders in Sri Lanka, aber auch in anderen Regionen Asiens, verwendet man sie am liebsten für Curries.

Der Currybaum stammt aus der Familie der Rautengewächse, genau wie Orangen- und Zitronenbäume. So erklärt sich auch der herrlich zitrusartige Geschmack der Curryblätter. Außerdem haben sie ein leicht rauchiges Aroma und eine sanfte, nussige Schärfe.

So verwendest du unsere getrockneten Bio-Curryblätter

Um nach allen Regeln der Kochkunst mit ihnen zu würzen, röstest du die Curryblätter zunächst in etwas Öl an. Wenn du magst, gib noch Zwiebeln und Knoblauch dazu. Anschließend kannst du alle weiteren Zutaten hinzufügen und die Blätter ganz einfach mitkochen. Anders als bei Lorbeerblättern, musst du sie anschließend nicht wieder herausnehmen. Sie sind so dünn und weich, dass du sie einfach mitessen kannst. Alternativ kannst du die getrockneten Blätter auch zu Pulver mahlen und damit deine Reis- und Gemüsegerichte sowie deine Curries abschmecken.

Ideen für deine kreative Küche mit Curryblättern

Probiere dich mal an gebratenem Panir (Käse) oder Halloumi, sie schmecken ergänzt durch das Aroma von Curryblättern einfach nur köstlich. In Curries harmonieren die Blätter hervorragend mit Kokos, Chili und Tamarinde. Und in Linsengerichten (Dals) passen Kreuzkümmel und Senfsamen ganz wunderbar dazu. Auch Gemüse wie Auberginen, Bohnen, Kohl sowie Reisgerichte, diverse Chutneys und sogar Marmeladen werden perfekt ergänzt durch unsere Curryblätter.

Extra Tipp: Aus unseren Curryblättern kannst du sogar einen Tee zubereiten. Auch zur äußeren Anwendung lässt sich dieser Aufguss verwenden: Nimm einen Esslöffel unserer Bio-Curryblätter und gieße sie mit 250 ml kochendem Wasser auf. Nach einer Ziehzeit von zehn bis fünfzehn Minuten ist der Aufguss startklar!

Du möchtest unsere Bio-Curryblätter kaufen?

Gute Wahl, denn sie sind echte Brückenbauer zwischen den Gewürzen. Besonders gut passen sie zu Zimt, Kreuzkümmel, Bockshornkleesamen, Koriander und Chili. Wie du vielleicht schon gemerkt hast, sind sie im Handel gar nicht so leicht zu bekommen. Umso stolzer sind wir, sie dir sogar in allerbester Bioqualität anbieten zu können. Viel Freude damit!

Anbauart: Kontrolliert biologischer Anbau
Herkunft: Sri Lanka
Hersteller: Kräuterkontor
Pflanze Latein: Bergera koenigii
Pflanzenname: Currybaum
Pflanzenteil: Blätter, ganz
Menge: 50g

0 von 0 Bewertungen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.