Guajillo Chili, geschrotet
Aus diesem Chili machst du zusammen mit etwas Knoblauch einen echten Partyknaller!
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- Artikel-Nr.: k0836-13
Herkunft: | Mexiko |
Anbauart: | Konventioneller Anbau |
Pflanzenname: | Guajillo chili |
Pflanzenteil: | Früchte, geschrotet |
Pflanze Latein: | Capsicum annuum |
Hersteller: | Kräuterkontor |
So machst du Ajillo mit Guajillo Chili
Gib 45 Gramm von unserem Guajillo Chili in einen flachen Topf. Gieße heißes Wasser darüber, bis es etwa einen Finger breit über dem geschroteten Guajillo steht. Lass alles knapp 20 Minuten einweichen. Dann gießt du das Wasser durch ein Sieb ab und gibst den Guajillo Chili in deinen Mixer. Dünste eine kleine, fein gehackte Zwiebel in etwas Olivenöl an. Kurz vor Ende gibst du vier gehackte Knoblauchzehen mit in die Pfanne. Sobald du das Knoblaucharoma riechst, füllst du den Inhalt der Pfanne zum Chili in den Mixer. Jetzt fügst du einen halben Teelöffel Kreuzkümmel und zwei Teelöffel Meersalz hinzu. Schütte vor dem Mixen eine kleine Tasse Wasser mit in den Mixer. Dann mixt du alles gut durch. Verdünne die Soße so lange mit Wasser, bis du mit der Konsistenz zufrieden bist.
Dieses Grundrezept kannst du nach Belieben abwandeln, zum Beispiel mit ein wenig Jalapeno Chili, getrocknetem Basilikum oder du verwendest statt frischem Wasser etwas von der Einweich-Flüssigkeit. Überrasche deine Freund:innen jedes Mal aufs Neue mit deiner umwerfenden Tex-Mex-Sauce!
Kurioses zum Guajillo Chili
Solltest du Guajillo Chili kaufen wollen, solltest du wissen, dass "Guajillo" nur der Name für den getrocknete Chili ist. Übersetzt bedeutet der Name in etwa "große Schote" - ein sehr treffender Name für die bis zu 15 Zentimeter großen Früchte. Geschmacklich gehört der Guajillo zu den milderen Chilis und überzeugt durch sein Beeren-Aroma mit Anklängen von Tanne sowie Grüntee.
Diese Chilisorte ist mild-scharf und hat ein beeriges Aroma mit einem Hauch von Pinien, Tanne und Grüntee.
Scoville-Einheiten: 5.000 bis 7.000
Herstellerangaben:
Kräuterkontor