Kakao Nibs, BIO
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Kakao-Nibs: Rohkost für anspruchsvolle Naschkatzen
Die Samen der Kakaofrucht, die sogenannten Kakaobohnen, sind die Grundlage sämtlicher Schokoladenprodukte. Die Bohnen werden gewaschen, getrocknet und fermentiert. In kleine Stückchen gebrochen, als Kakao-Nibs, kannst du dich auf ein natürliches Rohprodukt freuen. Streu sie über dein Frühstück, in deinen Kuchenteig oder kreiere deine eigenen Schoko-Leckereien damit. Sogar in dunklen Soßen sollen diese Alleskönner für ein besonders köstliches Geschmackserlebnis sorgen.
Der pure Kakao Genuss
Unsere Rohbohnen in Bioqualität schmecken dezent süßlich und gleichzeitig herb mit intensiven Kakaonoten - ungefähr so genial wie eine 85- bis 90-prozentige Schokolade. Als Naturprodukt können die Aromen je nach Sorte, Standort und Witterungsbedingungen leicht variieren. Bereits ein Teelöffel unserer Bio-Kakao-Nibs macht deine Gerichte zu etwas ganz Besonderem.
Experimentiere nach Herzenslust mit unseren Kakao-Nibs. Starte am besten damit, sie einmal pur zu probieren. Als kleiner Zwischensnack sind sie unschlagbar!
Unser Geheimtipp: Noch etwas mehr in Richtung Schokolade geht der Geschmack, wenn du die Rohbohnen-Stückchen röstest und karamellisierst.
Tipps zur Verarbeitung
Überall, wo ein schokoladiger Crunch-Effekt gut kommt, kannst du unsere Kakao-Nibs darüberstreuen oder unterrühren. Sie schmelzen nicht. Wenn du sie als Gewürz verwenden möchtest, zerkleinere sie vorher – zum Beispiel mit einem Mörser, einer Küchenmaschine oder einer Mühle.
Power-Kügelchen schnell gemacht
Du brauchst getrocknete Datteln, Mandeln und Kakao-Nibs. Und so geht’s: Zuvor eingeweichte, entkernte Datteln (oder andere Trockenfrüchte deiner Wahl) mit Mandeln und unseren Nibs zerkleinern, bis eine zähe Masse entsteht. Zu Kügelchen formen und einmal durch Kokosraspel rollen. Einfach lecker!
Du möchtest unsere Bio-Kakao-Nibs kaufen?
Du versuchst möglichst keine stark verarbeiteten Lebensmittel zu kaufen, aber bei Schokolade wirst du regelmäßig schwach? Dann kommen unsere Kakao-Nibs ja gerade recht!
Eine besonders geniale Kombi ist übrigens diese hier: Veredle deine Chilisoße mit einer guten Prise unserer gemahlenen Bio-Kakao Nibs. Ein wahrhaft aufregendes Geschmackserlebnis!
Tipp: Du kannst bei uns auch 100% Bio Kakaopulver kaufen!
Anbauart: | Kontrolliert biologischer Anbau |
---|---|
Artikelnummer: | k1916-14 |
Herkunft: | Peru |
Hersteller: | Kräuterkontor |
Pflanze Latein: | Theobroma Cacao |
Pflanzenname: | Kakaobaum |
Pflanzenteil: | Samen, gebrochen |
Menge: | 100g, 100g |
Anmelden