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Bio Kapuzinerkresse kaufen

Kapuzinerkresse, BIO

Überraschend vielseitig: Getrocknete Kapuzinerkresse bringt würzig-pfeffrige Aromen in deine Tassen und Töpfe!

ab 8,50 € *
Inhalt: 50 g (170,00 € * / 1 kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

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  • k1978-13
Herkunft: Österreich
Anbauart: Kontrolliert biologischer Anbau
Pflanzenname: Große Kapuzinerkresse
Pflanzenteil: Kraut, geschnitten
Pflanze Latein: Tropaeolum majus
Verordnet als: Herba Tropaeoli
Hersteller: Kräuterkontor
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Produktinformation
Wofür du getrocknete Kapuzinerkresse verwenden kannst Ebenso vielseitig, wie die frische... mehr

Wofür du getrocknete Kapuzinerkresse verwenden kannst

Ebenso vielseitig, wie die frische Kapuzinerkresse mit ihren Blüten und Knospen, ist unsere getrocknete Bio Kapuzinerkresse. Bereite daraus einen wohltuenden Kräutertee zu und nutze sie als Trockengewürz für viele pikante Speisen. Auch Haut und Haare profitieren von einem Sud aus der Kapuzinerkresse.

Einfache Zubereitung von Tee und Sud

Die Anwendung von Kapuzinerkresse als Teekraut ist recht unbekannt. Dabei bringt sie richtig Pep in die Tasse! Sie hat einen intensiven, würzigen und scharfen Geschmack, der dir als Tee eine willkommene Abwechslung zu den üblichen Teekräutern, wie Pfefferminze und Kamille bietet.

Für die Zubereitung übergieße einen Teelöffel unserer Kapuzinerkresse mit einem viertel Liter warmes Wasser auf. Nach zehn Minuten kannst du den Tee genießen. Eine gute Geschmacksergänzung ist ein wenig Honig. Wenn du statt kochendem Wasser, warmes Wasser verwendest, profitierst du obendrein von den hitzeempfindlichen Vitaminen aus dem Honig und der Kresse.

In deiner Küche auch getrocknet eine Bereicherung

Hier haben wir ein paar Vorschläge für den Einsatz der Kapuzinerkresse als Gewürz für dich. Durch die intensive Würze und pfeffrige Schärfe ist sie in vielen Dips, Dressings und Suppen ein kulinarischer Gewinn. Du kannst getrocknete Kapuzinerkresse auch für die Herstellung von Gewürzsalz und Kräuterbutter verwenden.

Für ein pikantes Kräutersalz mische Meersalz mit pulverisierter getrockneter Kapuzinerkresse und gemahlenen getrockneten Chilischoten (wahlweise Cayennepfeffer). Füge ein wenig geräuchertes Paprikapulver hinzu.

Namensänderung nach Atlantiküberquerung

Im 17. Jahrhundert aus Süd-Amerika in Europa angekommen, wurde der Kapuzinerkresse, nach dem Gewand der Kapuzinermönche, eben jener Name verpasst. Man kennt sie auch noch als Inkablume, Salatblume, indische Kresse und Kapernblume.

Du hast dich entschieden, unsere getrocknete Bio Kapuzinerkresse zu kaufen?

Noch ein Tipp von uns: Verwende einen kräftigen Sud aus Kapuzinerkresse und Ackerschachtelhalm als Badezusatz oder Haarspülung für die Schönheit von Haut und Haaren.


Herstellerangaben:
Kräuterkontor
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