Cayennepfeffer scharf, gemahlen, BIO

Cayennepfeffer scharf, gemahlen, BIO

  • aromatisch-feuriges Aroma
  • scharf, mit einem leicht rauchigen, bitteren Geschmack
  • Früchte der Chilipflanze (Capsicum frutescens) aus der Familie der Nachtschattengewächse (Solanaceae)
ab 4,20 € *
Inhalt: 50 g (84,00 € * / 1 kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Menge

Bitte wählen Sie eine Variante aus
  • k0770-13
Herkunft: Indien
Anbauart: Kontrolliert biologischer Anbau
Pflanzenname: Paprika (Chili)
Pflanzenteil: Früchte, gemahlen
Pflanze Latein: Capsicum cayennense
Hersteller: Kräuterkontor
Bewertungen 0
Produktinformation
Aroma und Geschmack von Cayennepfeffer Obwohl er den Pfeffer im Namen trägt, hat... mehr

Aroma und Geschmack von Cayennepfeffer

Obwohl er den Pfeffer im Namen trägt, hat Cayennepfeffer weder geschmacklich noch botanisch etwas mit dem Pfeffer gemeinsam. Cayenne wird in erster Linie wegen seiner Schärfe und nicht so sehr wegen seines Geschmacks geschätzt.

Wie wird gemahlener Cayennepfeffer angewendet?

Wer das erste Mal mit Cayenne-Pulver würzt, sollte sich langsam an seinen individuellen Schärfegrad herantasten. Das Pulver verteilt sich leicht und durchdringt schnell ein ganzes Gericht. Bei längerem Erhitzen verliert Chili nicht an Schärfe, im Gegenteil. Ist ein Gericht aus Versehen zu scharf geworden, lässt sich das Feuer mit Milch, Sahne oder Joghurt etwas abmildern, im Topf wie im Mund.

Für welche Speisen ist Cayennepfeffer geeignet?

Wer es gerne scharf mag, der kann es nahezu überall mit hineingeben. Chili verändert nicht den typischen Geschmack eines Gerichtes oder anderer Gewürze. Chilischärfe ist für viele Fleischgerichte und -marinaden unverzichtbar, aber inzwischen auch in der süßen Küche angekommen. Cayennepfeffer harmoniert perfekt mit Schokolade (Kakao) in jeder Form. Zum Schluss auf Obst- und Gemüse-Smoothies gestreut, gibt das den letzten Kick.

Sie möchten unseren Cayennepfeffer kaufen? Dann probieren Sie doch mal folgende Kombinationen:

Cayennepfeffer ist für viele Gewürze ein guter Begleiter. Speziell Koriander, Kardamom, Kreuzkümmel und Ingwer bringt er mit seiner Schärfe aromatisch zum Leuchten.

Der Cayennepfeffer wird aus gemahlenen Chilis hergestellt. Die Chilis gehören einer Art der Paprika an. Es gibt sie in verschiedenen Formen, wie zum Beispiel spitz, schmal oder rund. Die Pflanze selbst ist meist einjährig und hat eher kleine unscheinbare Blüten. Aus den Blüten entstehen die Früchte, diese sind meistens erst grün und werden später dann rot. Eine dieser Chilisorten nennt sich Cayenne.

Chilis haben einen etwas rauchigen und bitteren Geschmack. Es gibt sie in verschiedenen Schärfestufen. Der Cayennepfeffer gehört mit zu den schärferen Sorten.


Herstellerangaben:
Kräuterkontor
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Cayennepfeffer scharf, gemahlen, BIO"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Thymian, BIO Thymian, BIO
Inhalt 50 g (84,00 € * / 1 kg)
ab 4,20 € *
Basilikum, BIO Basilikum, BIO
Inhalt 50 g (62,00 € * / 1 kg)
ab 3,10 € *
Schwarzer Pfeffer, ganz bio Pfeffer, schwarz, ganz, BIO
Inhalt 50 g (78,00 € * / 1 kg)
ab 3,90 € *
Oregano, BIO Oregano, BIO
Inhalt 50 g (76,00 € * / 1 kg)
ab 3,80 € *