Bockshornklee gemahlen, BIO
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Eigenschaften von Bockshornklee gemahlen in Bioqualität:
- Sellerieähnlicher Duft
- Sehr aromatischer, etwas scharfer Geschmack
Zubereitung als Bockshornkleetee
- 2 Teelöffel Pulver mit 250ml kaltem Wasser übergießen
- Ca. 3 Stunden stehen lassen
- Jetzt erst zum Kochen bringen
- Abseihen und Trinken
Anwendung von Bockshornklee als Brotaufstrich:
1 EL gemahlene Bockshornkleesamen, 1 EL Honig und 1 EL Butter miteinander vermischen. Daraus entsteht ein leckerer Brotaufstrich, der auch zwischen den Hauptmahlzeiten gegessen werden kann.
Verwendung als Küchengewürz:
Bockshornklee gemahlen passt wunderbar in indische Gewürzsoßen und Chutneys. Er verleiht ihnen eine stimmige Würze mit einem Hauch Exotik. Ebenso prima lässt er sich als Käsegewürz und in Eintöpfen und Suppen verwenden, zum Beispiel in Eintöpfen mit Fleischeinlage und Hülsenfrüchten oder in Kartoffelsuppen.
Lust, etwas Neues auszuprobieren?
In der Türkei, in Indien und in China werden gemahlene Bockshornklee-Samen als Kaffeeersatz verwendet. Schmeckt überraschend lecker, vor allem mit geschäumter Hafermilch. Probiere es aus!
Informationen zum Bockshornklee
Bockshornklee, auch Griechisches Heu, Ziegenhorn oder Kuhhornklee genannt, ist ein einjähriges Kraut, das etwa 60 hoch wird und zu den Schmetterlingsblütlern zählt. Seine kleinen Blüten sind cremefarben bis gelb. Darüber hinaus ist er eine der ältesten Arznei- und Kulturpflanzen. Bereits Sokrates und Hippokrates schätzten ihn sehr. Seine Fruchthülsen erinnern an die Hörner eines Ziegenbocks und gaben ihm seinen Namen. Gemahlener Bockshornkleesamen ist vor allem Bestandteil von Curry.
Tipp: Du kannst bei uns auch ganze Bockshornkleesamen kaufen!
Anbauart: | Kontrolliert biologischer Anbau |
---|---|
Artikelnummer: | k0600-13 |
Herkunft: | Italien |
Hersteller: | Kräuterkontor |
Pflanze Latein: | Trigonella foenum-graecum |
Pflanzenname: | Bockshornklee |
Pflanzenteil: | Samen, gemahlen |
Verordnet als: | Semen Foenugraeci, pulvis |
Menge: | 50g, 50g |
Anmelden