Kardamom, ganz, BIO
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
Sicher bezahlen mit:
Bio-Kardamom als ganze Frucht mit Schale
Kardamom zählt zu den kostbarsten Gewürzen der Welt und wird liebevoll per Hand geerntet. Mit unseren hochwertigen Kardamomkapseln kannst du sowohl deine Getränke als auch dein Essen würzen und geschmacklich aufs nächste Level bringen. Er schmeckt herrlich frisch, irgendwie nach Minze und dann wieder schön fruchtig, süßlich und gleichzeitig scharf.
Wozu passt Kardamom besonders gut?
Ob in leckeren Curry-Gerichten oder in einem deftigen Chili sin Carne – durch Kardamom bekommen deine Kochkünste das gewisse Etwas. Du kannst unsere Bio-Kardamomkapseln von Anfang an mitkochen und dann am Ende wieder herauslesen. Oder du zerstößt sie im Mörser und gibst sie erst ganz am Ende der Kochzeit hinzu.
Und auch Backen lässt sich mit unserem qualitativen Bio-Kardamom ganz wunderbar. Spekulatius und Lebkuchen zum Beispiel. Oder Brot. Probier es aus!
Besonders köstlich in Desserts
Außerdem ermöglicht Kardamom ungeahnte Geschmacksreisen in der Welt der Süßspeisen. Wie wäre es zum Beispiel, wenn du deinen Milchreis am Ende der Kochzeit mit frisch gemahlener Vanille und zerstoßenen Kardamom-Samen aufpeppst? Fehlen nur noch ein paar frische Erdbeeren und der Abrieb einer Bio-Zitrone und du wird direkt in den siebten Naschkatzenhimmel katapultiert.
Leckeres Teerezept
Zerdrücke einen Kardamom-Samen und mische ihn mit Süßholz, Ringelblume und Pfefferminze. Aufgegossen mit kochendem Wasser entsteht so schon nach fünf Minuten Ziehzeit ein ganz besonders aromatischer Kräutertee.
Chai-Tee selber kochen
Mit diesem leckeren Rezept versüßt du dir garantiert jeden verregneten Sonntagnachmittag:
Zerstoße zwei Esslöffel Kardamomkapseln mit einem Mörser und koche sie mit einem Liter Wasser auf. Lass das Ganze zehn Minuten köcheln und seihe es dann ab. In die Flüssigkeit gibst du ein Stück klein geschnittenen Ingwer, zwei Anissterne und ein Stückchen einer Zimtstange. Weitere zehn Minuten köcheln lassen und dann mit Milch und Honig genießen.
Warum als ganze Frucht mit Schale kaufen
Es ist wirklich sinnvoll, Kardamom als ganze Frucht mit Schale zu kaufen. Denn: Das Aroma der feinen Samen ist total licht- und luftempfindlich und wird durch die Schale bestmöglich geschützt. Die gute Nachricht ist, dass du die Kardamomsamen spielend leicht aus den Schalen herauslösen kannst, um sie dann weiterzuverarbeiten.
Kardamom kaufen: Auf die Qualität kommt es an
Finger weg von Java-Kardamom! Das ist nämlich ein weniger qualitatives Ersatzprodukt, das an unseren Kardamom geschmacklich nicht im Entferntesten herankommt. Und das Leben ist eindeutig zu kurz, für Kardamom zweiter Klasse.
Du hast die Wahl
Wenn’s mal schnell gehen muss: Bei uns findest du auch Kardamom-Saat und Kardamompulver.
Anbauart: | Kontrolliert biologischer Anbau |
---|---|
Artikelnummer: | k1991-14 |
Herkunft: | Guatemala |
Hersteller: | Kräuterkontor |
Pflanze Latein: | Elettaria cardamomum |
Pflanzenname: | Grüner Kardamom |
Pflanzenteil: | Früchte, ganz |
Menge: | 100g, 100g |
Anmelden