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Glühweinrezept: Mit und ohne Alkohol

Glühgin in Gläsern, angerichtet mit Orangenscheiben und Zimtstange, angerichtet vor einem Kamin
Glühgin in Gläsern, angerichtet mit Orangenscheiben und Zimtstange, angerichtet vor einem Kamin

Wie kaum ein anderes Getränk, vermag Glühwein an kalten Winterabenden Wärme und Wohligkeit zu spenden. Es sind vor allem Zimt, Nelke und Orange, die uns jedes Jahr aufs Neue mit ihren herzerwärmenden Aromen verzaubern. Hier ein Glühweinrezept mit hochwertigen Zutaten aus unserem Gewürzangebot:

Zutaten für vier Tassen/ Gläser

Variiere die Auswahl und die Menge der Gewürze nach deinem Geschmack. Für den echten Glühweinkick sollten jedoch zumindest die Aromen von Zimt, Nelke und Orange mitwirken.

Ganz wichtig: Erhitze den Rotwein keinesfalls über 80 °C. Das wäre weder für die Gewürzaromen noch für den Alkohol zuträglich.

Anleitung:

Zerstoße die Gewürze grob in einem Mörser, damit sich die Aromen besser verteilen können. Gib alles in einen Teebeutel und dann in den Rotwein. Einmal zusammen erhitzt, lass den Glühwein danach zugedeckt ein paar Stunden ziehen. Vor dem Genuss erneut erhitzen und dann süßen.

Eine Variante ohne Alkohol kann mit Früchtetee, Hagebuttentee, Orangensaft, Apfelsaft oder Johannisbeersaft als Basis zubereitet werden. Für Wärme und Wohlgefühl sorgen, genau wie bei der Weinvariante, Gewürze wie Zimt, Nelken, Sternanis, Kardamom, Piment und Orangenschalen.

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Bild Glühwein: ©alexraths-depositphotos.com