Pfeffer

Verpasse deinen Gerichten mit unserem Pfeffer die richtige Schärfe!

Aus gutem Grund ist Pfeffer heute das mit Abstand beliebteste Gewürz. So ziemlich jedes herzhafte Gericht wird damit abgeschmeckt und sogar so manche Süßspeise bekommt durch Pfeffer erst den letzten Schliff.

Wusstest du, dass Pfeffer früher sogar mit Gold aufgewogen wurde? Durch den langen und beschwerlichen Transport aus tropischen Regionen war er für die meisten Europäer lange Zeit unbezahlbar.

Die Zeiten sind zum Glück vorbei und du kannst dich nach Lust und Laune durch unsere verschiedenen hochwertigen Pfeffersorten durchprobieren, ohne deine Goldvorräte dafür eintauschen zu müssen.

Möchtest du einen besonderen Bio Pfeffer kaufen? Unser Geheimtipp:

Wenn du etwas ganz Besonderes ausprobieren oder verschenken willst, legen wir dir unseren Tasmanischen Pfeffer schärfstens ans Herz. Fruchtig süß und gleichzeitig prickelnd HOT auf der Zunge, ist er eines der kostbarsten Gewürze überhaupt.

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Schon gewusst?

Wenn du am liebsten mit gemahlenem Pfeffer kochst, dann gib ihn am besten erst ganz am Ende in dein Essen, denn zu hohe Temperaturen machen ihn bitter.

Du kannst aber auch einfach ganze Körner mitkochen – je nach Vorliebe auch in einem Gewürzsack, den du nach dem Garvorgang leicht wieder entfernen kannst.

Sein volles Aroma entfaltet Bio Pfeffer übrigens dann, wenn du ihn ganz frisch mahlst oder mit dem Mörser zerkleinerst. Denn so setzt du die aromatischen ätherischen Öle erst so richtig frei.

Pfeffer ist nicht gleich Pfeffer

Du wirst feststellen, dass sich die verschiedenen Arten nicht nur durch ihren Schärfegrad, sondern auch durch unterschiedliche Aromen unterscheiden. Die Geschmackspalette reicht von feurig scharf bis fruchtig mild. An den unterschiedlichen Farben der Pfeffersorten erkennst du übrigens ihren Geschmack:

Schwarz: Besonders scharf und oft im Einsatz, eine kleine Menge reicht, um dein Gericht geschmacklich abzurunden

Weiß: Platz zwei auf der Schärfe-Skala, passt eigentlich überall dazu

Grün: Eher mild, hält dich angenehm dezent im Hintergrund

Rot: Leicht süßlich und fruchtig, peppt so ziemlich jedes Gericht auf

Der Pfeffer und die Sache mit den Glückshormonen

Wenn sauer lustig macht, dann macht scharf glücklich. Wissenschaftler haben nämlich herausgefunden, dass der Körper auf Schärfe mit der Produktion von Endorphinen reagiert.

Wenn du also das nächste Mal deine Stimmung heben willst, greife anstatt zu Schokolade doch lieber nach einer Tasse “Golden Milk”: heißer Milch mit Honig, Kurkuma, Ingwer und einer ordentlichen Prise Pfeffer aus unserem liebevoll für dich ausgewählten Sortiment.

Du möchtest Bio Pfeffer kaufen und hast Fragen? Schreibe uns eine E-Mail. Wir beraten dich gerne ausführlich.