Pfeffer: Kostbares Gewürz und der beste Alleskönner in der Küche!

Wie viele Pfeffersorten kennen Sie?

Bereits im Altertum war Pfeffer ein kostbares Gewürz, das in der Küche häufig Verwendung fand. Verschiedene Pfefferarten waren schon damals sehr begehrt. Das ist kein Wunder, denn die scharfen Beeren schmecken aromatisch und sind gesund. Bei uns finden Sie hochwertige Pfeffersorten ganz oder gemahlen, die überwiegend aus biologischem Anbau und dem Premiumsegment stammen.

Wussten Sie? Jeder Pfeffer schmeckt anders!

Pfeffer schmeckt im Grunde nicht nur pfeffrig, da sich verschiedene ätherische Öle in der Pfefferfrucht befinden. Zudem besitzt jede Pfeffersorte eine ganz eigene Kombination aus ätherischen Ölen, die dem Geschmack der Pfefferfrüchte eine charakteristische Note gibt. Doch wie Pfeffer genau schmeckt, das ist sowohl abhängig von der Sorte als auch vom Anbau und der Erntezeit. Demnach gibt es viele unterschiedliche Geschmacksvarianten, von mild bis feurig scharf.

Schwarzer Pfeffer ist eine der schärfsten Sorten. Weißer Pfeffer ist etwas weniger scharf als schwarzer. Eine Besonderheit des weißen Pfeffers ist, dass er Schärfe bringt, aber den grundsätzlichen Geschmack der Speisen nicht verändert.

Milde Pfeffersorten sind zum Beispiel grüner Pfeffer, Szechuanpfeffer sowie rosa Pfefferbeeren (Schinusbeeren).

Wie viele Pfeffersorten kennen Sie? Bereits im Altertum war Pfeffer ein kostbares Gewürz, das in der Küche häufig Verwendung fand. Verschiedene Pfefferarten waren schon damals sehr begehrt. Das... mehr erfahren »
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Pfeffer: Kostbares Gewürz und der beste Alleskönner in der Küche!

Wie viele Pfeffersorten kennen Sie?

Bereits im Altertum war Pfeffer ein kostbares Gewürz, das in der Küche häufig Verwendung fand. Verschiedene Pfefferarten waren schon damals sehr begehrt. Das ist kein Wunder, denn die scharfen Beeren schmecken aromatisch und sind gesund. Bei uns finden Sie hochwertige Pfeffersorten ganz oder gemahlen, die überwiegend aus biologischem Anbau und dem Premiumsegment stammen.

Wussten Sie? Jeder Pfeffer schmeckt anders!

Pfeffer schmeckt im Grunde nicht nur pfeffrig, da sich verschiedene ätherische Öle in der Pfefferfrucht befinden. Zudem besitzt jede Pfeffersorte eine ganz eigene Kombination aus ätherischen Ölen, die dem Geschmack der Pfefferfrüchte eine charakteristische Note gibt. Doch wie Pfeffer genau schmeckt, das ist sowohl abhängig von der Sorte als auch vom Anbau und der Erntezeit. Demnach gibt es viele unterschiedliche Geschmacksvarianten, von mild bis feurig scharf.

Schwarzer Pfeffer ist eine der schärfsten Sorten. Weißer Pfeffer ist etwas weniger scharf als schwarzer. Eine Besonderheit des weißen Pfeffers ist, dass er Schärfe bringt, aber den grundsätzlichen Geschmack der Speisen nicht verändert.

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Für ein volles Aroma den Pfeffer frisch mahlen oder mörsern

Pfeffer entfaltet sein volles Aroma am besten, wenn Sie ihn erst kurz vor dem Verwenden in einer Pfeffermühle mahlen. Schwarzer und weißer Pfeffer enthalten besonders viele ätherische Öle, die beim Mahlen freigesetzt werden. Feinschmecker empfehlen deshalb grundsätzlich den Pfeffer frisch zu mahlen. Nach dem Mahlen verflüchtigen sich die Aromen jedoch sehr schnell.

Rote Pfefferkörner sind jedoch zu weich für die Pfeffermühle und sollten am besten vorsichtig gemörsert oder als Ganzes zu Speisen gegeben werden.

Langer Pfeffer sollte ebenso im Mörser zerkleinert werden. Eine gute Alternative ist eine Muskatreibe, falls Sie keinen Mörser zur Hand haben.

Ist Pfeffer gesund?

Pfeffer lässt uns nicht nur buchstäblich das Wasser im Munde zusammenlaufen, wenn wir an ihn denken, er fördert auch beim Essen die Speichelbildung und die Durchblutung der Schleimhäute. Diese Wirkung ist für Erkältungskrankheiten nutzbar. Hierdurch fällt das Abhusten leichter und die Nase wird schneller frei. Außerdem unterstützt Pfeffer die Verdauung. Ein gutes Hausmittel ist zum Beispiel warme Milch mit Honig mit ein wenig Pfeffer aus der Mühle, ganz gleich welche Sorte.

Falls Sie Fragen zu unseren Pfeffersorten haben, rufen Sie an oder schreiben Sie uns eine E-Mail. Wir beraten Sie gerne ausführlich.