
Tasmanischer Pfeffer
Kräftige Schärfe, pfeffrig und fruchtig, viele aromatische Sensationen. Diese Pfeffer ist etwas ganz Besonderes!
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- Artikel-Nr.: k3603-22
Herkunft: | Australien |
Anbauart: | Wildsammlung |
Pflanzenname: | Tasmanische Pfefferbeere |
Pflanzenteil: | Beeren, ganz |
Pflanze Latein: | Tasmannia lanceolata |
Hersteller: | Kräuterkontor |
Tasmanischer Pfeffer: Aroma und Geschmack
Die Komplexität der Aromen macht diesen "Pfeffer" so besonders. Er ist schärfer als die echten Pfeffersorten. Im Mund entfaltet sich zuerst eine fruchtige, zarte Süße. Danach wird es etwas bitter und ziemlich scharf. Auf der Zunge spürt man ein leichtes Prickeln, wie beim Szechuan Pfeffer.
Wie wird Tasmanischer Pfeffer angewendet?
Die getrockneten Beeren sind knackig und weich zugleich. In einer Pfeffermühle könnten sie durch ihre Restfeuchte das Mahlwerk verkleben. Also am besten mörsern oder in einer Gewürzmühle (Kaffeemühle) mahlen. Die starken Aromen verflüchtigen beim Kochen schnell. Daher die zerkleinerten Beeren erst zum Schluss einsetzen und wegen der Schärfe vorsichtig Dosieren.
Für welche Speisen ist der Tasmanische Bergpfeffer geeignet?
Unser Bergpfeffer passt hervorragend zu herzhaften Fleischgerichten (rotes Fleisch), Thunfisch und dunklen Soßen. Er kommt in Gemüse-Pickels und Currygerichten zum Einsatz. In der süßen Küche verbindet er sich harmonisch mit dem Geschmack von Schokolade und Früchten (Melone, Mango, Ananas).
Sie möchten unseren Tasmanischen Bergpfeffer kaufen?
Probieren Sie Ihn einmal zusammen mit folgenden Gewürzen:
Seine liebsten Begleiter haben ebenfalls starke, kräftige Aromen, wie Rosmarin, Thymian, Zitronengras, Ingwer, Knoblauch, Lorbeer, Wacholder und Zitronenschalen.
- Getrocknete Früchte vom immergrünen Drimys lanceolata Strauch aus der Familie der Winteraceae
- Alternative Namen: Tasmanische Pfefferbeere, australischer Bergpfeffer
Herstellerangaben:
Kräuterkontor