
Paprika-Pulver, scharf, BIO
Die milde Schärfe zwischen 200 und 500 Scoville bietet ein intensives, fruchtiges Paprikaaroma.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Artikel-Nr.: k2849-13
Herkunft: | Spanien |
Anbauart: | Kontrolliert biologischer Anbau |
Pflanzenname: | Paprika |
Pflanzenteil: | Früchte, gemahlen |
Pflanze Latein: | Capsicum annum |
Hersteller: | Kräuterkontor |
Aroma und Geschmack von scharfem Paprika-Pulver
Seine leicht süßliche Schärfe (200 bis 500 Scoville) wird vor allem in der südamerikanischen und ungarischen Küche geschätzt.
Wie wird gemahlener scharfer Paprika angewendet?
Durch den Zuckeranteil (ca. 5 %) karamellisiert er in heißem Fett und erhält einen bitteren Beigeschmack. Andünsten und Mitkochen bringen sein Aroma voll zur Geltung.
Für welche Speisen ist scharfes Paprikapulver geeignet?
Scharfes Paprikapulver passt zu fast allen deftigen Speisen, wenn zudem eine rote Färbung erwünscht ist. Besonders gut macht es sich in Marinaden, Soßen und pikanten Eintöpfen, wie Gulasch oder Chili con Carne.
Du möchtest unsere gemahlene, scharfes bio Paprikapulver kaufen? Probiere sie einmal zusammen mit folgenden Gewürzen:
Herzhafte Kombinationen sind Paprika mit Oregano, Piment, Kümmel, Thymian oder Kurkuma.
Tipp: Neben scharf kannst du bei uns auch Paprikapulver edelsüß und geräuchert kaufen.
Herstellerangaben:
Kräuterkontor